Daftar Sedan Bekas Paling Bandel Harga 70 Jutaan yang Irit dan Minim Drama Perawatan

Senin, 12 Januari 2026 | 16:08 WIB
Daftar Sedan Bekas Paling Bandel Harga 70 Jutaan yang Irit dan Minim Drama Perawatan
Ilustrasi Mobil Sedan Harga Murah. (Google AI)
Baca 10 detik
  • Toyota Vios 2008 direkomendasikan karena ketangguhan, ketersediaan suku cadang murah, dan harga sekitar Rp60-90 jutaan.
  • Honda City VTEC 2008 dikenal sangat irit bahan bakar dan responsif, dijual di pasar bekas kisaran Rp70-79 jutaan.
  • BMW Seri 3 E46 menawarkan pengalaman berkendara premium dan handling presisi, harga bekasnya antara Rp70-100 jutaan.

Suara.com - Mobil jenis sedan masih memiliki tempat spesial di hati para pecinta otomotif tanah air. Kenyamanan serta kestabilan berkendara menjadi alasan utama mengapa kendaraan ini tetap dicari meski tren SUV sedang meningkat.

Di pasar mobil bekas terdapat beberapa model yang menyandang predikat sangat tangguh dan minim drama selama pemiliknya melakukan perawatan secara rutin.

Setidaknya ada tiga rekomendasi sedan yang dikenal punya performa andal serta konsumsi bahan bakar efisien untuk masyarakat di kota besar.

Pilihan pertama adalah Toyota Vios lansiran 2008 yang sudah terbukti sebagai salah satu sedan paling bandel di kelasnya. Mesin yang digunakan tergolong sederhana namun memiliki ketahanan luar biasa untuk penggunaan harian di dalam kota maupun perjalanan jarak jauh.

Selain jarang rewel ketersediaan suku cadang Vios sangat melimpah dengan biaya servis yang relatif murah. Di bursa mobil bekas unit ini dibanderol mulai dari Rp60 juta hingga Rp90 jutaan tergantung kondisi.

Toyota Vios, salah satu sedan dengan perawatan paling mudah (Gemini Studios).
Toyota Vios, salah satu sedan dengan perawatan paling mudah (Gemini Studios).

Selanjutnya terdapat Honda City VTEC tahun 2008 yang sering dijuluki sebagai sedan paling irit. Mobil ini memiliki efisiensi bahan bakar yang cukup mengesankan bagi penggunanya. Kendaraan ini diklaim mampu menempuh jarak hingga 200 km hanya dengan mengisi bahan bakar senilai Rp200 ribuan saja. Selain irit karakter mesin VTEC yang responsif membuat pengalaman mengemudi tetap terasa bertenaga. Desain eksteriornya pun dianggap masih relevan dan terlihat modern hingga saat ini. Harga pasarannya saat ini berada di angka Rp70 juta sampai Rp79 jutaan.

Ilustrasi Honda City VTEC Lansiran 2008. (Foto: Ist)
Ilustrasi Honda City VTEC Lansiran 2008. (Foto: Ist)

Bagi konsumen yang menginginkan sensasi berkendara lebih premium maka BMW Seri 3 E46 bisa menjadi opsi yang sangat menarik. Sedan asal Jerman ini menawarkan handling presisi yang membuat pengemudi merasa "menyatu" dengan kendaraan.

Walaupun menyandang status mobil Eropa seri E46 termasuk kategori tangguh jika mendapatkan perawatan yang tepat.

BMW Seri 3 E36 (318i). (OLX)
BMW Seri 3 . (OLX)

Namun calon pembeli tetap disarankan untuk memeriksa riwayat servis secara menyeluruh sebelum melakukan transaksi. BMW E46 saat ini bisa didapatkan dengan rentang harga mulai dari Rp70 juta hingga Rp100 jutaan.

Baca Juga: 70 Juta Bisa Dapet Mobil Apa? Cek 5 Rekomendasi Mobil Bekas Irit BBM di Sini

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI