BWA Distribusikan 10 Ribu Wakaf Alquran ke Sumatera Selatan

Ferry Noviandi Suara.Com
Sabtu, 12 Februari 2022 | 01:40 WIB
BWA Distribusikan 10 Ribu Wakaf Alquran ke Sumatera Selatan
Badan Wakaf Alquran (BWA) kali ini mendistribusikan 10 ribu Alquran ke daerah Sumatera Selatan. [dokumentasi pribadi]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Badan Wakaf Alquran (BWA) masih terus menjalankan misinya mengirimkan Alquran ke penjuru Indonesia. Kali ini targetnya membagikan 10 ribu Alquran kepada masyrakat di Sumatera Selatan.

Pendistribusian sudah berjalan sejak 4 Februari lalu dan akan disebar ke Ogan Komering Ulu (OKU) sebanyak 4 ribu eksemar, Ogan Komering Ilir (OKI) 4 ribu eksemplar dan Pagar Alam 2 ribu eksemplar.

"Kali ini BWA membawa 10 ribu Alquran wakaf untuk Sumatera Selatan, namun kebutuhan akan Alquran di masyarakat Sumsel masih lah tinggi. Butuh banyak Alquran baru untuk mengganti Alquran yang sudah tidak layak pakai, seperti robek karena seringnya dibaca, atau untuk mendukung santri santri baru yang belum punya Alquran baik di TPQ atau di pondok pesantren," kata Weli, perwakilan dari Program WBA.

Aksi Badan Wakaf Alquran pun mendapat sambutan dari Wali Kota Pagar Alam, Alpin Maskoni. Alpin mengakui, program wakaf Alquran ini sangat membantu warganya.

"Untuk kesekian kalinya kami dari Pemda Pagar Alam mengucapkan terima kasih atas kunjungan BWA, dan menyambut baik pendistribusian Alquran di Pagar Alam. Harapan kami kedepan semoga sinergitas dan hubungan kerja sama dapat lebih baik lagi dalam membantu dan berbagi kepada masyarakat Kota Pagar Alam,” ujar Alpin.

"Insya Allah setelah melakukan survey dan pengamatan di Sumsel, BWA bertekad untuk menggalang 100 ribu Alquran wakaf untuk Provinsi Sumatera Selatan dalam beberapa tahap, agar daerah daerah pelosok dapat menjadi sasaran penyaluran wakaf Alquran selanjutnya," kata Weli menambahkan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI