PURWASUKA - Warga Kabupaten Purwakarta yang ingin melangsungkan acara pernikahan di gedung secara gratis, bisa manfaatkan Bale Nikah Madukara.
Hal ini disampaikan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika di akun Instagram pribadinya @anneratna82 pada Senin, 27 Februari 2023.
Fasilitas gratis bagi warga Purwakarta ini merespon tingginya biaya pasangan yang ingin melangsungkan akad nikah. Terlebih soal biaya sewa Gedung dan lainnya.
Ambu Anne sapaan akrabnya mengatakan, masyarakat bisa memanfaatkan secara gratis. Termasuk biaya akad nikah. Di tempat ini berbagai kebutuhan proses pernikahan pun tersedia secara lengkap.
Menurut Bupati Anne, Bale Nikah Madukara merupakan tempat untuk mencatatkan pernikahan secara gratis. Bagi masyarakat yang melakukan proses nikah di gedung ini akan dibebankan pada APBD Purwakarta.
“Jadi siapa yang mau menikah, tapi gratis, di sini tempatnya,” katanya melansir dari Jabarnews.com.
Menurutnya, Bale Nikah Madukara sudah dilengkapi berbagai fasilitas untuk kebutuhan proses pernikahan. Tak hanya meja dan kursi, perlengkapan lainnya meliputi dekorasi menyerupai pelaminan pun tersedia di Bale Nikah Madukara.
“Bahkan nanti kita datangkan petugas dari Kementerian Agama Kabupaten Purwakarta untuk mencatatkan pernikahannya secara gratis,” jelas Ambu Anne.
Baca Juga: Demokrat Ngotot Sodorkan Anak SBY ke Koalisi Perubahan 'Kalau Mau Menang ya Anies - AHY'