Satpolairud Polres Purwakarta Bagi-bagi Makanan Untuk Sahur di Waduk Jatiluhur

Purwasuka Suara.Com
Rabu, 29 Maret 2023 | 11:55 WIB
Satpolairud Polres Purwakarta Bagi-bagi Makanan Untuk Sahur di Waduk Jatiluhur
Kasat Polairud Polres Purwakarta AKP Jajang Sukandar Waduk Jatiluhur. ((Dok Humas Polres Purwakarta))

PURWASUKA - Berbagi cara dilakukan Polri untuk terus melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat di bulan Ramadhan 1444 Hijriah. 

Seperti halnya dilakukan Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Purwakarta dengan berbagi makan sahur kepada Marbot Mesjid, Nelayan, dan dan pedagang kecil di wilayah pesisir Waduk Jatiluhur, pada Rabu, 29 Maret 2023, dini hari. 

Kapolres Purwakarta AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kasat Polairud, AKP Jajang Sukandar mengatakan, dengan menggunakan perahu patroli berkeliling dan langsung dor to dor diberikan oleh anggota kami setiap dini hari pihaknya bagikan puluhan nasi kotak buat sahur untuk warga yang ada di pesisir Waduk Jatiluhur. 

"Sesuai arahan Pak Kapolres Purwakarta, Kami menggelar kegiatan ini sebagai bentuk pelayanan dan pengayoman polisi kepada masyarakat," kata Jajang, saat ditemui usai kegiatan tersebut.

Pada bulan ramadan ini, tambah Jajang, pihaknya tetap fokus lakukan patroli, terutama saat jam rawan dan terus mengajak masyarakat untuk mengoptimalkan sistem keamanan lingkungan (siskamling). Sehingga tercipta situasi yang aman, dan kondusif, serta masyarakat nyaman dalam beribadah.

"Selain berbagi kebahagiaan dan mendekatkan Polri dengan masyarakat, kami juga harus tetap fokus memastikan situasi aman, sehingga warga bisa nyaman beribadah ramadhan," kata Jajang. 

Ia juga mengatakan, kegiatan ini akan terus dilakukan dengan membagikan takjil maupun menu sahur gratis kepada masyarakat.

"Tadi sudah kita bagikan kepada masyarakat di pesisir Waduk Jatiluhur yang membutuhkan, dan ini merupakan suatu upaya kepedulian SatpolairudnPolres Purwakarta untuk membagi sebagian rezeki kepada Masyarakat yang akan melaksanakan ibadah puasa," ucap AKP Jajang Sukandar.

Baca Juga: Terlibat Penggelapan Pajak Senilai Rp2,5 Miliar, Begini Modus Bripka Arfan Saragih

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI