purwokerto

Dramatis! Kesaksian Satpam Pada Tabrakan Maut Truk Tanki Pertamina di Cibubur

Purwokerto Suara.Com
Selasa, 19 Juli 2022 | 22:11 WIB
Dramatis! Kesaksian Satpam Pada Tabrakan Maut Truk Tanki Pertamina di Cibubur
Polisi memeriksa TKP kecelakaan maut tanki Pertamina, Senin lalu. (Suara.com)

PURWOKERTO.SUARA.COM - Saksi mata kecelakaan maut truk tanki Pertamina mengisahkan detik-detik peristiwa tragis itu. Ia yang mengaku sempat menyaksikan sopir truk tangki Pertamina berlari sembari berteriak minta tolong usai tabrakan maut di Jalan Transyogi Cibubur, Kelurahan Jatirangga, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, Senin kemarin.

Menurut saksi, sopir itu keluar kendaraan dan meminta perlindungan. Kunto Wirahadi, seorang sekuriti diler Suzuki Cibubur yang menjadi satu saksi mata di lokasi, lihat pasca kejadian sopir segera menghampiri dirinya di dalam situasi panik.

"Jadi pelaku (Sopir truk tangki Pertamina) segera lari ke saya minta diamankan untuk langsung dibawa ke Polsek, sambil teriak-teriak," kata Kunto ditemui di lokasi, Selasa (19/7/2022). Kunto yang ada pada saat itu menjelaskan suasana sopir didalam kondisi panik lantas coba menenangkannya sejenak.

"Udah tenang dulu, saya enggak bisa lanhsung bawa kepolsek karena ada prosedurunya. Akhirnya saya amankan di pos saya dulu, sambil membawa pihak berwajib datang baru saya serahkan," Ujar Kunto.

Lebih lanjut Kunto menjelaskan, sang sopir, kata dia, sehabis tenang sempat dikonfirmasi oleh petugas kepolisian. Sang sopir mengaku bahwa rem truk yang dikendarainya mengalami rem blong. "Sementara kemarin diintrogasi serupa polisi di pos kita, memang katanya rem blong dan tengah tersedia muatannya. Dia bilang enggak tenang layaknya trauma saksikan korban. Yang saya memirsa cuman sopir, menjadi enggak tersedia kernetnya," kata saksi mata.

Dalam kecelakaan ini Koprs Lalu Lintas (KOLANTAS) Pilri menyebut total korban meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan maut truk Pertamina di jalan alternatif Cibubur , Bekasi,Jawa Barat berjumlah 10 orang.

Direktur Penegakan Hukum (Dirgakum) Korlantas Polri Brigjen Pol Aan Suhanan menyebut sembilan korban meninggal global dievakuasi ke RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur. Sedangkan sisanya dievakuasi ke RS Permata, Cibubur, Jakarta Timur.

"Ini korban meninggal dunia tersedia 10, ini update paling akhir ya. Waktu 10 kami sisir tadi sembilan korban di RS Polri Kramatjati dan tersedia satu di Permata Cibubur," kata Aan di RS Kramatjati, Jakarta Timur, Senin (18/7/2022) kemarin.

Kepala Sub Direktorat Pelayanan (Kasubdit Yan) Mengatakan masih ada 4 jenazah yang belum di jemput pihak keluarga. Dua yang belum di teridentifikasi oleh rumah sakit. " Yang sudah dibawa pulang ada 5," Kata Nugroho di RS Polri Kramat Jati, Selasa kemarin.

Baca Juga: Viral Video "Prank Anak SD Tidak Lulus" di TikTok Panen Kritik Netizen

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI