PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Atlet Kabupaten Purbalingga yang mampu meraih medali di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng tahun 2023 menerima bonus dari Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi). Dua di antara atlet yang meraih medali adalah siswa SMK Muhammadiyah 3 Purbalingga atlet arung jeram yang meraih juara tiga.
Penyerahan bonus dilaksanakan bersamaan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Kemerdekaan RI, Kamis (17/8/2023).
“Bonus memang telah disiapkan diserahkan hari ini secara simbolis oleh Bupati Purbalingga dan jajaran Forkompimda dalam acara upacara peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Purbalingga di alun-alun,” kata Ketua Umum KONI Kabupaten Purbalingga, R Budi Setiawan, di sela-sela acara.
Dalam gelaran Porprov XVI Jateng tahun 2023 yang dilaksanakan 5-11 Agustus 2023 di Pati Raya, kontingen Kabupaten Purbalingga meraih 3 medali emas, 10 perak dan 21 perunggu.
Medali emas masing-masing diraih oleh Arif Hidayat Abdillah (Aeremodeling nomor Balap Drone Kendali Radio), Aditya Tri Syahria (panjat tebing speed klasik perorangan putra) dan Aditya Tri Syahria, Insan Tomy Saputra dan Zulkifli Pramundita (panjat tebing speed klasik beregu putra).
Meskipun belum bisa memenuhi target masuk 20 besar klasemen dan hanya mampu berada di urutan 31 dari 35 kontingen peserta, Budi mengatakan pihaknya tetap memberikan apresiasi dengan memberikan bonus yang telah disiapkan.
“Penyerahan bonus bersamaan dengan peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI. Semoga ini bisa menggugah semangat atlet Purbalingga untuk berprestasi lebih baik lagi,” harapnya.
Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi), Wabup Sudono Ketua DPRD HR Bambang Irawan serta jajaran Forkompimda secara simbolis menyerahkan bonus kepada atlet yang hadir.
Dalam kesempatan tersebut bupati menyampaikan pihaknya berterima kasih atas perjuangan patriot olahraga untuk membawa harum nama Purbalingga. “Jangan patah semangat, ke depan prestasi harus lebih baik lagi,’ ungkapnya.
Baca Juga: Ini Target Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF 2023, Bukan Gelar Juara
Selain kepada atlet, bonus juga diberikan kepada pelatih. Perinciannya atlet peraih medali emas Porprov nomor perorangan mendapatkan bonys Rp20 juta ditambah insentif Rp 10 juta, atlet peraih medali emas nomor beregu Rp25 juta ditambah insentif Rp10 juta, pelatih peraih medali emas nomor tunggal Rp 6 juta ditambah insentif Rp 3jt dan pelatih peraih medali emas nomor beregu Rp7.5 juta ditambah insentif Rp3 juta.
Selanjutnya atlet peraih medali Perak nomor perorangan Rp 10 juta, atlet peraih medali perak nomor beregu Rp12.5 juta, Pelatih peraih perak nomor perorangan Rp 3 juta, pelatih peraih perak beregu Rp 3,75 juta.
Atlet peraih perunggu nomor perorangan Rp7.5 juta, atlet peraih perunggu nomor beregu Rp10 juta, pelatih peraih perunggu nomor perorangan Rp2.25 juta dan pelatih peraih perunggu nomor beregu Rp 3 juta.