Ranah.co.id - Meski tengah sibuk dengan agenda safari politik ke berbagai daerah, bakal calon presiden 2024, Anies Baswedan dikabarkan akan hadir di acara pernikahan putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep pada Sabtu (10/12/2022).
Hal itu dibeberkan langsung oleh Effendi Choirie, Ketua DPP Partai Nasdem Bidang Pemenangan Pemilu.
"Iya Mas Anies akan hadir acara pernikahan Kaesang," beber Effendi, dikutip dari Suara.com, Jumat (9/12/2022).
Effendi turut menambahkan, bahwa sebelum bertandang ke Solo untuk menghadiri pernikahan Kaesang, Anies akan disibukkan dengan agenda safari politiknya.
Diketahui, usai melakukan kunjungan politik ke Papua pada Kamis (8/12/2022), hari ini Anies dijadwalkan melakukan kunjungan ke Makassar, dan dilanjutkan ke Solo.
"Iya, akan berangkat langsung (usai safari). Dari Papua ke Sulawesi Selatan, terus ke Solo," ungkap Effendi.
Di lain sisi, Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Surya Paloh, dikabarkan tidak hadir dari acara pernikahan Kaesang, meski sudah mendapatkan undangan.
Alasan absennya Surya Paloh itu, disebut-sebut karena dirinya harus menjalani pengobatan di luar negeri.
Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPP Partai Nasdem, Charles Meikyansah pada Kamis (8/12/2022).
Baca Juga: Slank dan Bank Jateng Bakal Kick-Off UKM Slankpreneur di Prambanan, Catat Tanggalnya!
"Mohon maaf, Bapak Surya (Paloh) tidak bisa hadir memenuhi undangan karena tengah berobat yang sudah terjadwal dari tahun lalu ke Jerman," ungkap Charles, dikutip dari Suara.com, Jumat (9/12/2022).
Charles juga menjelaskan, bahwa Surya Paloh berada di luar negeri sejak 24 November 2022, hingga awal Januari 2023.
Menurutnya, Surya Paloh sangat berharap dapat menghadiri momen pernikahan putra Presiden Jokowi tersebut. (Syifa Aisyah Putri/Mg3)