Selebtek.suara.com - Sidang perdana perceraian Angga wijaya dan Dewi Perssik digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (4/7/2022).
Meski tidak menyebut alasan dirinya menggugat cerai sang istri, Angga Wijaya buka suara terkait beredarnya rumor tentang perceraiannya dengan Dewi Perssik.
Angga Wijaya menampik isu bahwa penyebab perceraian mereka adalah sikap Dewi Perssik yang tidak hormat ke orangtuanya.
"Menghormati kok, sangat-sangat menghormati. Beliau juga tidak pernah membanding-bandingkan, tidak pernah membeda-bedakan orangtua Neng sendiri sama orangtua saya. Sama-sama baik, tidak membeda-bedakan," ujar Angga Wijaya, dilansir dari Suara.com, Senin.
Angga Wijaya juga menanggapi kabar tentang sifat tempramen Dewi Perssik yang jadi pemicu perpisahan. Menurut lelaki 36 tahun ini, cara sang istri marah masih dalam batas wajar.
"Enggak lah ya, kalau orang marah itu kan manusiawi ya, pasti ada penyebabnya," katanya.
Angga Wijaya sendiri malah tidak pernah mempermasalahkan cara Dewi Perssik menunjukkan kemarahan.
"Kalau saya pribadi, saya sikapi dengan baik. Misalnya ada isu yang seperti itu ya, itu mungkin karangan-karangan mereka saja sih," lanjutnya.
Sebelumnya, Dewi Perssik dan Angga Wijaya sudah dipertemukan dalam sidang mediasi di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Sayangnya, kedua pasangan tetap sepakat berpisah.
Baca Juga: Program Juragan Lele Sandiaga Uno Panen Ratusan Kilo Ikan, Warga Miliki Penghasilan Tambahan
"Hasilnya mediasi gagal, jadi tetap pada keputusan melanjutkan gugatan," imbuh Angga Wijaya.
Angga Wijaya mengajukan permohonan cerai dari Dewi Perssik pada 20 Juni 2022. Dalam berkas, Angga hanya menyebut faktor perbedaan prinsip sebagai alasan ingin pisah dari perempuan yang biasa disapa Depe.
Dewi Perssik dan Angga Wijaya menikah pada 10 September 2017. Dari lima tahun pernikahan, kedua pasangan belum dikaruniai anak.(*)
Sumber : Suara.com