Selebtek.suara.com - Feby Febiola memiliki pengalaman buruk beberapa tahun lalu. Ia mengaku sempat dilecehkan oleh seseorang di toilet salah satu mall beberapa tahun lalu.
Saat itu ia sedang menghadiri sebuah acara. Ketika ia sedang buang air kecil di toilet, perempuan 44 tahun itu tak sadar kalau dirinya direkam. Kebetulan konsidi mall sudah mulai tutup
"Itu suasananya sepi banget, karena kan sudah mau tutup," kisah Feby Febiola.
Feby direkam dari atas bilik toilet yang kebetulan didesain terbuka.
"Habis aku buang air kecil aku feeling kayak ada yang rekam pakai kamera dari atas. Ternyata benar, di ruang sebelah ada orang," sambung sang artis.
Tak terima dengan perlakukan itu, ia langsung meminta orang yang merekam keluar dari bilik toilet di sebelahnya. Namun, pelaku berusaha melarikan diri.

"Langsung aku gedor pintu di sebelah, saya suruh keluar. Terus dia keluar, lari sampai ke lobi. Akhirnya ditangkap sama sekuriti," terang Feby Febiola.
Saat itu ia meminta sekuriti untuk membawa pelaku ke kantor polisi agar memberikan efek jera kepada yang bersangkutan.
Namun, hal itu ia urungkan setelah mengetahui pelakunya ternyata masih kuliah.
Baca Juga: Citayam Fashion Week Lenyap, Bonge Nganggur Lagi dan Dijauhi Teman
"Pelakunya masih kuliah. Saya juga kaget, ternyata masih muda. Ya masih banyak kesempatan untuk berubah. Jadi beberapa hari kemudian laporannya saya cabut," terang Feby Febiola.
Berkaca dari pengalaman buruk itu, ia meminta para perempuan untuk lebih waspada ketika berada di toilet umum.
"Kalau trauma nggak, tapi saya lebih hati-hati. Ini pelajaran buat kita semua ya, karena ini peringatan buat cewek-cewek," pungkasnya. (*)