SuaraSerang.id - Di tengah permasalahan yang menimpa institusi Polri belakangan ini terkait kematian Brigadir J, terdapat hal yang menarik perhatian warganet selama penyelesaian kasus Ferdy Sambo selama lebih kurang satu bulan belakang ini, sosok-sosok petinggi Polri yang terlibat dalam penanganan kasus ini juga menjadi sorotan.
Salah satunya yakni Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polisi Republik Indonesia Brigjen Pol. Andi Rian Djajadi.
Brigjen Andi Rian Djajadi menjadi sorotan lantaran kerap tampil memberikan keterangan pers dengan pakaian-pakai yang mentereng. Ia diduga mengenakan kemeja brand kenamaan Burberry yang harganya fantastis.
Dalam sebuah foto yang diunggah akun Twitter @BosTemlen, nampak Andi Rian mengenakan kemeja Burberry Somerton Shirt In Grey yang bila di cek di toko yang menjualnya dibanderol seharga Rp 12.447.132.
Kemeja yang diduga memiliki harga fantastis itu ia kenakan ketika menggelar konferensi pers usai pemeriksaan terhadap Irjen Ferdy Sambo pada Mako Brimob, Depok, Jumat (11/8/2022) lalu.
Sementara itu, pada cuitan lainnya pada akun yang sama, nampak foto lain Andi Rian Djajadi yang tengah mengenakan kemeja Burberry White Embroidered Logo Oxford Shirt. Kemeja satu ini dikroscek di toko online penjualnya dibandrol dengan harga $470, atau setara sekitar Rp 6.999.381.
Unggahan itupun tak dilewatkan begitu saja oleh komentar warganet. Sejumlah warganet mengomentari gaya hidup mewah anggota Polisi Republik Indonesia sebagai akibat pakaiannya yang serba glamor.
Sementara itu, beberapa warganet lainnya terlihat geram setelah melihat harga yang begitu fantastis hanya buat sebuah kemeja.
“Anj***tt....baju biasa gitu 12 juta ???? Body armor full kit level 4 aja gak sampe segitu...cuma 5 jutaan,” komentar akun @Pineks****1.
Baca Juga: Nusantara United Tak Tutup Kans Tinggalkan Stadion Moch Soebroto
“Wau baju saja 12 juta... Seharga motor bekas... Emang dia gajinya berapa sih... kW mungkin?” komentar akun @pedangpaja*****.
“Itu baru bajunya,,gimana rumah dan mobilnya serta tabungannya,,pasti wow banget,” komentar @ BocahU****.
“Jirrr buat beli kemeja aja harganya buat makan saya sekeluarga 4 bulan,” komentar @abdimohama*****.
Terkait anggota Polisi Republik Indonesia menggunakan gaya hidup glamor nan serba mewah ini, juga menarik perhatian Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Adies Kadir.
Menurutnya, gaya hidup dengan berpakaian mewah yang dicontohkan anggota Polri saat ini mengakibatkan tingkat kepercayaan rakyat terhadap institusi Polri semakin berkurang, apalagi selama penyelesaian masalah Brigadir J.
Adies juga mengatakan, gaya mewah Polri ini adalah salah satu alasan mengapa rakyat banyak yang tidak percaya lagi kepada Polri.