Ketua DPW Partai NasDem Sumbar, Fadly Amran memastikan Anies Baswedan selama safari politik di Sumatera Barat akan mencicip hidangan kuliner maupun UMKM khas Minangkabau di Kota Padang Panjang.
Fadly Amran melanjutkan, Anies Baswedan akan safari politik di tiga daerah, Kota Padang, Kota Padang Panjang dan Kabupaten Padang Pariaman.
"Nah, ketika di Padang Panjang, beliau akan menikmati kuliner di Pasar Kuliner Padang Panjang, selain orasi budaya di Gelangang Bancah Laweh," ujar Fadly Amran di Padang kepada serang.suara.com, Selasa (29/11/2022).
Kota Padang Panjang merupakan daerah mungil dengan ragam kuliner, dan tersedia di Pasar Kuliner dan beberapa sudut kota. Selain itu juga Anies Baswedan akan sapa para mahasiswa di Perguruan Diniyyah Puteri Padang Panjang.
"Para panitia acara dan jajaran Pemkot Padang Panjang memastikan semua berjalan dengan baik, dan kemungkinan Senin sore sembari bertemu dengan relawan dan pendukung Anies," ungkap Fadly Amran.
![Ketua DPW NasDem Sumbar Fadly Amran saat menyapa masyarakat Padang Panjang, Sumatera Barat. [Instagram/Dokumentasi Pribadi]](https://media.suara.com/suara-partners/serang/thumbs/1200x675/2022/11/29/1-ketua-dpw-nasdem-sumbar-fadly-amran-wali-kota-padang-panjang-sumatera-barat.jpg)
Sebelumnya Ketua Fadly Amran memimpin rapat koordinasi terkait persiapan penyambutan mantan gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terkait safari politik di tiga daerah, Kota Padang, Kota Padang Panjang dan Kabupaten Padang Pariaman.
Selanjutnya, bersama Relawan Anies Baswedan Sumbar, Ketua DPW Partai NasDem Sumatera Barat Fadly Amran didampingi Sekretaris Partai NasDem Sumbar Ardyan bertemu dengan Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, di Mapolda Sumbar, Selasa (29/11/2022) siang.
Partai NasDem Sumbar itu melaporkan terkait deretan agenda kunjungan Anies ke Sumaterat Barat. Apalagi dalam kunjungan itu akan bertandang ke tiga daerah.
"Kami juga melapor dan menyampaikan agenda ke Pak Kapolda Sumbar terkait agenda 3-4 Desember mendatang. Alhamdulillah, beliau memberikan sambutan hangat dan mendukung kegiatan kami," ucap Fadly Amran sekaligus Wali Kota Padang Panjang. [*]
Baca Juga: Bukan Uang Pribadi, Lesti Kejora Kumpulkan Donasi Rp 500 juta untuk Korban Gempa Cianjur