Serang Suara - Indonesia sedang mempersiapkan pemain untuk laga Piala Dunia U-17 2023 tahun ini di Jakarta, bahkan terdapat tiga pemain naturalisasi digadang-gadangkan bakal perkuat Timnas U-17 Indonesia.
Ketiga pemain naturalisasi tersebut dinilai miliki ketangkasan dan diyakini mampu membela Timnas Indonesia U-17. Berikut profil tiga pemain naturalisasi tersebut berdasar pengamatan Serang.Suara.com, Sabtu (1/7/2023).
Bima Sakti pelatih Timnas U-17 mengatakan, kalau pihaknya memberi kesempatan kepada pemain naturalisasi yang berada di Grade A. Masing-masing nama mereka dalam sorotan.
Siapa pemain naturaliasi Timnas U-17 di Piala Dunia U-17 2023?
Adapun pemain diaspora untuk memperkuat Indonesia dalam laga Piala Dunia U-17 2023 antara lain, lengkap asal dan profil biodata.
1. Gabriel Han Willhoft King
![Gabriel Han Willhoft King [Instagram]](https://media.suara.com/suara-partners/serang/thumbs/1200x675/2023/07/01/1-1-gabriel-han-willhoft-king.jpg)
Gabriel Han Willhoft King merupakan pemain diaspora Indonesia, yang sekarang berada di Tottenham Hotspur U-18.
Ia merupakan blesteran atau keturunan Indonesia dan Tiongkok, Cina. Performa Gabriel Han Willhoft King bukan kaleng-kaleng apalagi ia mendapat posisi terbaik selama memperkuat Tottenham Hotspur U-18.
Hanya saja andaikata ia memperkuat Timnas Indonesia U-17, belum tentu ia punya paspor Indonesia.
2. Welber Jardim
![Profil Welber Jardim [Instagram]](https://media.suara.com/suara-partners/serang/thumbs/1200x675/2023/07/01/1-2-welber-jardim.jpg)
Welber Jardim merupakan pemain keturunan yang digadang-gadangkan akan memperkuat Timnas U-17 Indonesia di laga Piala Dunia U-17 2023.
Ketangkasan Welber Jardim bukan main, berdasar profil kalau sosok muda pemain bola kaki itu pernah cetak gol ke gawang Newell's Old Boys, mantan klub pemain Argentina Lionel Messi.
Baca Juga: Indonesia Terpilih Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17 2023
Berdasarkan biodata Welber Jardim ia merupakan keturunan dua negara, yakni Brasil dan Indonesia. Ia menggeluti dunia sepak bola lantaran ayahnya Elisangelo de Jesus Jardim yang merupakan mantan pemain bola Indonesia era 2000-an.
Pensiun dari sepakbola Indonesia, Welber Jardim diboyong ke Brasil dan memperkuat Timnas muda Sao Paulo. Diketahui ia miliki paspor Indonesia dan kemungkinan akan memperkuat Timnas U-17 Indonesia.
3. Julian Oerip
![Julian Oerip pemain naturalisasi grade A perkuat AZ Alkmaar U-18 dan Timnas Belanda U-17. [Instagram]](https://media.suara.com/suara-partners/serang/thumbs/1200x675/2023/07/01/1-3-julian-oerip.jpg)
Julian Oriep merupakan pemain keturunan alias naturalisasi yang miliki ketangkasan dan diyakini perkuat Timnas Indonesia U-17 dalam laga Piala Dunia U-17 2023.
Julian merupakan keturunan dari dua negara, yakni Belanda dan Indonesia. Berkat ketangkasan dalam bermain bola Julian Oerip saat ini merumput di AZ Alkmaar U-18 dan Timnas Belanda U-17.