Serang.suara.com – Sebuah video yang menunjukkan penggerebekan anggota DPRD Kabupaten Minahasa Utara berinisial FR bersama wanita yang diduga selingkuhannya di dalam mobil viral di media sosial. Video itu direkam oleh istri sah FR.
Terkait dengan beredarnya video itu, Ketua DPRD Minut Denny Lolong mengaku sudah mengetahuinya. Namun Denny tidak berani berkomentar banyak lantaran hal itu merupakan kewenangan Badan Kehormatan DPRD untuk melakukan pemeriksaan.
"Nanti ditanya ke Badan Kehormatan DPRD. Di situ lebih wewenang untuk menjelaskan tentang ini," kata Denny, Selasa, Juli 2023.
Sebenarnya ada dua video penggerebekan yang direkam istri sah FR. Video pertama berdurasi 1 menit 32 detik menunjukkan sang istri di sebuah rumah tengah menanyakan keberadaan suaminya. Lalu, si istri mendatangi mobil putih yang terparkir di halaman sambil mengetuk kaca mobil. Si istri pun mencoba membuka pintu mobil yang ternyata tidak terkunci. Di dalam mobil itu, terlihat FR sedang bersama seorang wanita.
Sedangkan video kedua berdurasi 58 detik. Video tersebut menunjukkan sang istri tampak mencoba merekam wajah wanita lain yang berada di mobil itu. Si istri terlihat kalem saat memergoki suaminya. Dia terlihat hanya seperti ingin merekam. Video ini kemudian banyak dibagikan di media sosial hingga viral.