Pembayaran Honor Atlet Dijamin Beres Sebelum Asian Games Dimulai

Kamis, 02 Agustus 2018 | 12:49 WIB
Pembayaran Honor Atlet Dijamin Beres Sebelum Asian Games Dimulai
Chef de Mission (CdM) Indonesia pada Asian Games 2018, Komjen (Pol) Syafruddin. [Suara.com/Arief Apriadi]

Suara.com - Chef de Mission (CdM) Indonesia pada Asian Games 2018, Komjen Syafruddin menyebut, permasalahan uang saku atlet yang belum terbayarkan akan segera rampung sebelum dimulainya upacara pembukaan Asian Games 2018.

Untuk itu, Syafruddin berharap para atlet dan ofisial tim masing-masing cabang olahraga (cabor) diharapkan untuk fokus pada persiapan menjelang dimulainya pesta olahraga terbesar bangsa Asia ke-18 tersebut.

Masalah uang saku atlet dan pencairan sisa 30% anggaran bagi setiap cabang olahraga, akan segera diurus oleh pihak pemerintah. Dalam hal ini Deputi IV Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Baca Juga: MotoGP Ceko : Lorenzo Tabuh Genderang Perang

"Soal uang saku atlet sudah dirapatkan secara khusus. Tak ada masalah sudah cair tinggal dibagi nota kesepemahamannya (MoU). Sisa anggaran 30% (untuk setiap cabang olahraga) sudah hampir selesai," kata Syafruddin usai rapat bersama perwakilan cabor di PTIK, Jakarta, Kamis (2/8/2018).

Meski mengakui pengurusan anggaran cabor untuk Asian Games 2018 bukanlah ranahnya sebagai CdM, Syafruddin menilai uang saku merupakan masalah yang sensitif bagi atlet, sehingga harus segera diselesaikan.

"Masalah administrasi khususnya uang saku atlet sudah selesai tinggal diterima, nanti uang saku langsung ke rekening atlet," tutur Syafruddin yang juga menjabat Wakapolri.

Seperti diketahui, menjelang dimulainya perhelatan multievent empat tahunan itu, beberapa cabor diketahui mengalami kendala terkait pembayaran honor para atletnya. Salah satunya cabor trampolin.

Baca Juga: Candra Wijaya : Jasa Para Legenda Patut Dihargai

Karena itu, Syafruddin menekankan, proses pencairan seluruh dana harus disegerakan. Selain memang sebuah kewajiban dari pemerintah, pelunasan uang saku dinilai bisa menambah semangat atlet jelang laga.

"Uang akan sangat berpengaruh untuk atlet dan pelatih. Harus selesaikan secepatnya jangan sampai menyalahkan Kemenpora," tukasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI