alexametrics

Jadi MenPAN-RB, Syafruddin Tetap CdM Indonesia di Asian Games

Rizki Nurmansyah | Arief Apriadi
Jadi MenPAN-RB, Syafruddin Tetap CdM Indonesia di Asian Games
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Komjen Pol Syafruddin MenPAN-RB, menggantikan Asman Abnur yang mengundurkan diri pasca Partai Amanat Nasional (PAN) memutuskan tak lagi berkoalisi dengan pemerintah. [Antara/Puspa Perwitasari]

Presiden Jokowi melantik Syafruddin sebagai MenPAN-RB.

Suara.com - Pelaksana Tugas (Plt) Sekjen KOI Helen Sarita memastikan Komjen Pol Syafruddin tetap menjabat Komandan Kontingen (Chef de Mission/CdM) Indonesia di Asian Games 2018.

Hal ini menyusul pelantikan Syafruddin sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB), menggantikan politikus PAN, Asman Abnur, yang mengundurkan diri.

Pelantikan Syafruddin sebagai MenPAN-RB dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (15/8/2018), sekitar pukul 10.00 WIB.

Baca Juga: Eks Juara Dunia F1 : Alonso Tak Layak Disamakan dengan Schumacher

"Beliau tetap dong (jadi CdM). Kan tidak apa-apa. Beliau dilantik kan jabatannya, cuma semangatnya jadi CdM tetap," kata Hellen saat dihubungi Suara.com, Rabu siang.

Hellen menilai pengangkatan Syafruddin sebagai MenpanRB tak akan memengaruhi kinerja yang bersangkutan sebagai CdM Indonesia di Asian Games 2018.

Chief de Mission ( CdM) kontingen Asian Games Indonesia, Komjen (Pol) Syafruddin. (Suara.com/Arief Apriadi)
Chef de Mission ( CdM) Indonesia di Asian Games, Komjen (Pol) Syafruddin. (Suara.com/Arief Apriadi)

Hellen yakin Syafruddin tetap bisa mengemban tugas sebagai CdM Indonesia dengan baik ditengah-tengah kewajibannya sebagai MenPAN-RB.

"Beliau kan sudah punya cara bagaimana mengoordinasikan ini semua. Selama ini, saat masih jadi Wakapolri kan tetap berjalan baik, lancar," kata Hellen.

"Karena beliau selalu mengurus dan meluangkan waktu untuk melakukan persiapan-persiapan atlet dan lainnya untuk tim Indonesia di Asian Games," imbuhnya.

Baca Juga: Asian Games : Mobil Pribadi Masuk GBK, Erick Thohir Naik Pitam