Australia Open: Jadi Unggulan Kedua, Anthony Incar Gelar Perdana di 2019

Rabu, 29 Mei 2019 | 20:10 WIB
Australia Open: Jadi Unggulan Kedua, Anthony Incar Gelar Perdana di 2019
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (29/5/2019). [Suara.com/Arief Apriadi]

Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting berharap bisa meraih gelar pertama di tahun 2019 saat turun di Australia Open 2019.

Peluang Anthony meraih gelar juara di Australia Open 2019 terbuka lebar. Ini mengingat dirinya menjadi unggulan kedua di turnamen BWF World Tour Super 300 ini.

"Harapannya tentu ingin jadi yang terbaik. Apalagi saya di seeded (unggulan) dua, yang pasti ingin jadi yang terbaik, ingin juara pasti," ujar Anthony di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (29/5/2019).

Meski mengusung target tinggi dalam turnamen berhadiah total 150 ribu dolar AS itu, Anthony yang kini duduk di peringkat tujuh dunia tak mau sesumbar.

Meski para tunggal putra elite seperti Kento Momota (Jepang), Shi Yuqi (China), dan Chen Long (China) urung bermain di turnamen ini, Anthony memandang laga nanti akan sama sulitnya dan membutuhkan fokus tinggi untuk bisa meraih kemenangan.

Di babak pertama Australia Open 2019, Anthony akan menghadapi wakil Korea Selatan, Heo Kwang Hee. Ini akan menjadi pertemuan perdana kedua pemain.

"Kalau dilihat dari lawannya saya bertemu Korea, dan itu tidak gampang juga. Jadi, dari babak pertama sampai seterusnya harus fokus," beber Anthony.

Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, kalah dari wakil Jepang, Kento Momota, dalam babak semifinal Piala Sudirman 2019, Sabtu (25/5). [Humas PBSI]
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, kalah dari wakil Jepang, Kento Momota, dalam babak semifinal Piala Sudirman 2019, Sabtu (25/5). [Humas PBSI]

Merujuk hasil undian, lawan berat yang akan dihadapi Anthony adalah Chou Tien Chen (China Taipei) yang menempati unggulan pertama.

Baca Juga: Evaluasi Piala Sudirman: Taufik Hidayat 'Sentil' Tunggal Putra Indonesia

Jika melaju mulus, kedua pemain bisa berjumpa di partai final.

Australia Open 2019 akan berlangsung 4-9 Juni mendatang. Turnamen ini menjadi salah satu ajang pengumpul perhitungan poin menuju Olimpiade 2020 Tokyo.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI