Suara.com - Sempat jeblok di hari pertama, Valentino Rossi menunjukkan progres signifikan dengan menempati urutan kelima di sesi latihan bebas 3 MotoGP Brno hari ini (8/8/2020).
Pembalap tim Monster Yamaha ini berujar bahwa ia merasa performa motornya lebih moncer dari kemarin. "Sesi latihan ketiga selalu penting karena kami harus selalu tetap berada di 10 besar," tutur the Doctor dilansir dari Crash.
"Motor kami berkembang jauh, saya punya feeling yang lebih baik dan kecepatan yang lebih baik," imbuhnya.
![Pebalap Monster Energy Yamaha Valentino Rossi mencium trofi usai finis di posisi tiga MotoGP Andalusia, Spanyol, Minggu (26/7/2020). [AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/08/05/75452-valentino-rossi.jpg)
"Level kompetisinya luar biasa, sebab di 10 besar selisih waktunya cuma 0,2 detik dan sulit dipercaya," terang pembalap Italia tersebut.
Berbeda dengan kondisi Rossi, rekan setimnya, Maverick Vinales justru merasa tak dalam performa terbaik saat latihan bebas.
"Feeling saya tak seperti yang saya inginkan. Saya kesulitan dengan motor," ujar pembalap asal Spanyol tersebut.
"Saya pikir kami punya peluang untuk cepat dan mari kita lihat. Saya merasa motor ini fantastis hanya saja saya tak mendapat 'sentuhan' seperti di Jerez," pungkas pembalap bernomor 12 tersebut.