Perang Saudara di Malaysia Masters 2024, Gloria Bertekad Pecah Telur

Syaiful Rachman Suara.Com
Kamis, 23 Mei 2024 | 15:48 WIB
Perang Saudara di Malaysia Masters 2024, Gloria Bertekad Pecah Telur
Ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja saat berlaga di babak 16 besar Malaysia Masters 2024 di Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (23/5/2024). (ANTARA/HO/PP PBSI)

Suara.com - Ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja siap menantang kompatriotnya, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari pada babak perempat final Malaysia Masters 2024.

Hal tersebut menyusul kemenangan Dejan/Gloria atas pasangan China Cheng Xing/Li Qian melalui rubber game 14-21, 21-18, 21-17 di babak 16 besar yang digelar di Axiata Arena, Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Kamis (23/5/2024).

“Besok ketemu Rinov/Tari lagi. Ya, kami akan melawan saja. Kami mau berusaha pecah telur, lah, masa kalah terus. Ya, kami akan berusaha, semoga bisa,” kata Gloria, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI.

“Semoga besok dilancarkan semuanya. Kami harus bisa menjaga kondisi dengan baik. Besok ya harus siap perang lagi,” ujarnya menambahkan.

Ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja saat berlaga di babak 32 besar Malaysia Masters 2024 di Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (22/5/2024). (ANTARA/HO/PP PBSI)
Ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja saat berlaga di babak 32 besar Malaysia Masters 2024 di Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (22/5/2024). (ANTARA/HO/PP PBSI)

Mengenai jalannya laga 16 besar menghadapi pasangan baru China, Dejan/Gloria mengakui bahwa pada gim pertama mereka tidak bisa bermain dengan apik.

“Tetapi, dengan berjalannya permainan, saya akhirnya tahu harus bagaimana dan bermain seperti apa. Ditambah lagi Kak Glo juga sudah mulai enak mainnya. Itu jadi kunci kemenangan kami tadi,” kata Dejan.

“Secara permainan, meskipun kami bisa menang, saya belum puas 100 persen. Ini karena touch-nya kurang oke. Kurang pas. Jadi tadi secara overall, kami fokus ke permainan masing-masing. Puji Tuhan akhirnya bisa menang dan lolos ke delapan besar,” imbuh Gloria.

Sejauh ini, dari tujuh wakil Indonesia, empat di antaranya memastikan lolos ke babak perempat final turnamen BWF Super 500 ini.

Selain Dejan/Gloria dan Rinov/Pitha, ada juga pasangan ganda campuran lainnya, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, serta tunggal putri Putri Kusuma Wardani yang lolos ke partai ketiga.

Baca Juga: Hasil Malaysia Masters 2024: Ester Nurumi Tri Wardoyo Melaju Mulus ke Babak 16 Besar

Ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi akan bertanding di match ke-10 menghadapi pasangan China Keng Shu Liang/Zhang Chi.

Sementara, tunggal putri Ester Nurumi Tri Wardoyo dan tunggal putra Chico Aura Dwi Wardoyo harus menelan kekalahan di babak 16 besar hari ini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI