Sukabumi.suara.com - Marco Bezzecchi sukses rengkuh gelar Rookie of Ther Year Moto GP tahun ini. Hal ini dipastikan setelah gelaran Moto GP seri Australia tadi, Minggu (16/10).
Hal ini dikarenakan performa impresif yang ditampilkan pemuda asal Italia tersebut. Bezzecchi juga telah mengalahkan kandidat peraih penghargaan tersebut.
Saingan Bezzechi juga bukan pebalap sembarangan. Ada nama macam Enea Bastianini, Luca Marini hingga Jorge Martin yang juga berpeluang meraih gelar tersebut.
Dalam Moto GP tahun ini, Bezzecchi telah sukses merasakan segalanya. Seperti meraih podium, Pole position, terlebih gaya membalapnya yang membuat orang tertarik.
Diketahui Marco Bezzecchi berada dalam naungan Mooney VR46 racing Team. Tidak tidak bukan adalah tim milik legenda Moto GP, Valentino Rossi.
Bukan tidak mungkin pada musim depan dia akan menjadi rebutan para tim pabrikan. Sebut saja Honda atau Yamaha sudah mengintainya.
Pada balapan seri Australia yang baru selesai tadi ia sukses catatkan waktu terbaik keempat. Hanya berselisih 0,534 dari podium pertama, Alex Rins.
Balapan Moto GP telah menyisakan dua balapan lagi. Jelas target Bezzecchi akan berusaha memberikan yang terbaik baik bagi timnya maupun negaranya.
Ditambah umur yang masih muda masa depan Bezzecchi masih sangat panjang. Serta gaya balapnya mengingatkan kita pada Jorge Lorenzo.