Suara Sumatera - Sosok Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan makin rajin mendatangi sejumlah daerah. Selama dua pekan lalu, Anies Baswedan mendatangi Aceh, Sumatera Barat, Riau, Papua dan Sulawesi Selatan.
Sambutan Anies Baswedan pun sungguh diterima masyarakat. Banyak yang menyebutnya sebagai lautan manusia. Belakangan baru diketahui jika dari salah satu pendukung partai, PKS membocorkan sosok pendamping Anies Baswedan.
Sosok Cawapres yang akan mendampingi Anies Baswedan diungkapkan Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera. Adapun salah satu syarat yang disebutkan ialah calon capres dengan syarat dua pendukung terbanyak di dua provinsi ini. Adapun dua Provinsi yakni Jawa Tengah dan Jawa Timur.
“Untuk cawapres, yang memiliki pengaruh di Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur,” tandasnya.
Dia pun mengungkapkan, jika deklarasi koalisi perubahan yang terdiri dari Partai NasDem, PKS, dan Demokrat kian terlihat dekat dan erat.
Ketiganya sepakat dengan sambil menunggu momentum tertentu.
“Kami kian dekat dengan deklarasi dan kami sepakat, harus ambil momentum,” ucapnya, dalam unggahannya, Rabu (14/12/2022).
![Anies Baswedan [Instagram]](https://media.suara.com/suara-partners/sumatera/thumbs/1200x675/2022/12/12/1-screenshot-497.png)
Deklarasi koalisi perubahan sempat tertunda sejak direncanakan pada 10 November. Penundaan ini terus menuai sorotan publik karena dinilai belum ada kesepakatan ketiga partai.
Baca Juga: Telkomsel Siaga Berbagi Kasih Tanpa Batas di Momen Natal 2022 Hadir di Medan
Tak sedikit yang menyebut kemungkinan koalisi ini akan bubar sebelum deklarasi. Ketiga partai ini mengaku optimis koalisi segera dideklarasikan.
Anies pun sudah bersilahturahmi dan menemui pendukungnya mulai dari sebelah barat Indonesia, yakni Pulau Sumatera, Papua dan Pulau Sulawesi.