Suara Sumatera - Penyanyi Audy Item dan suaminya Iko Uwais merintis bisnis kuliner bernama Sadjian Lado dan Iko Uwais Freez Dried Fruit.
Ide memulai bisnis masakan Nusantara ini bermula dari pengalaman Iko Uwais yang kesulitan mencari makanan Indonesia di luar negeri.
"Kalau ke luar negeri susah banget cari makanan yang pas buat dilidah. Apa lagi Iko selama di luar negeri selalu kangen masakan Indonesia," ungkap Audy, saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (18/4/2023) dikutip dari Suara.com.
Dalam kuliner Sadjian Lado ini, Audy Item memilih masakan rendang, dendeng, dan paru karena pengemasannya tergolong mudah hingga mudah dibawa kemana saja.
"Kenapa rendang, karena ini makanan yang enak banget di Indonesia atau dunia dan simpel banget. Bisa dibawa ke luar negeri dan tanpa pengawet," sambung Audy.
Audy mengaku Rendang juga tergolong makanan yang awet. Bahkan dia kerap membekeli suaminya rendang, kala Iko sedang syuting di luar negeri.
"Aku suka bekelin Iko rendang kalau dia lagi ada syuting di luar negeri. Karena pas sampai di sana, Iko cuma tinggal angetin," terang Audy.
Selain rendang Iko yang berada di samping istrinya, juga memperkenalkan makanan ringan berbahan dasar buah yang dibuat dengan tekhnologi freeze drying.
"Kenapa buah? Karena dikonsumsinya mudah dan simpel dibawa. Nah menu buah ini tuh dikemas dengan dried atau dikeringkan," jelas Iko.
Baca Juga: Nikita Mirzani Kompori TikTokers Oklin Fia Lepas Hijab: Kalau Mau Seksi Sekalian
Bintang film The Raid itu pun mengaku ini merupakan salah satu peluang bisnis yang besar. Pasalnya masih jarang di Indonesia.
"Jadi buah dipotong kecil dan dikeringkan, terus masuk toples tapi sari sari dan vitaminnya nggak hilang," jelas Iko.