Suara Sumatera - Sosok aktor sekaligus musisi Renaga Tahier belakangan menjadi sorotan lantaran dituding telantarkan anak dan tak memberi nafkah yang layak.
Setelah sempat bungkam, Renaga Tahier akhirnya muncul untuk menyampaikan klarifikasi terkait pemberitaan miring tersebut
Putra Ferdy eks Element itu tak membantah dirinya dirinya sudah menikah dan mengakui telah punya seorang anak.
"Saya mengakui kalau saya punya istri dan saya punya anak itu namanya Keisya Alisia Tahier," terang Renaga Tahier kepada awak media, Sabtu (24/6/2023).
Ia menyebut bukan tidak mau mengakui istri dan anak, tapi menurutnya sengaja enggan melibatkan istri dan anaknya dalam hiruk pikuk dunia hiburan Tanah Air.
"Sebenarnya bukan nggak mau mengakui juga, saya memang tidak mau melibatkan keluarga kecil saya ke entertainment," jelas Renaga.
Namun lantaran adik iparnya muncul ke publik dan membeberkan ada masalah, Renaga akhirnya memutuskan buka suara terkait kondisi keluarganya.
"Saya mau minta maaf sebesar-besarnya dan masalah kemarin hanya kesalahpahaman aja. Istri saya, memang lagi berantem aja biasa," ungkap dia.
"Namanya keluarga, ya saya akui saya salah, saya khilaf," sambung Renaga.
Diketahui, sebelumnya bikin heboh terkait kabar Renaga Tahier dituding tak mengakui dan menelantarkan anak.
Kabar tersebut muncul dari kicauan perempuan bernama Tisya di Twitter yang merupakan adik dari istri sang aktor.
"Inisial ayahnya RT, dia dikenal sebagai seleb TikTok dan Instagram. Dia juga main sinetron striping saat Ramadhan," ujar Tisya di Twitter di Senin (19/6/2023).
Bukan hanya tak mengakui anak, Renaga Tahier juga diduga jarang memberikan nafkah. Pernah dalam beberapa bulan, ia hanya mengirim ratusan ribu rupiah.
"Pernah lho kasih Rp 500 ribu buat tiga bulan," jelas keterangan yang tertera dalam cuplikan pesan WhatsApp di postingan Tisya.