Neymar Akan Lewatkan Pertandingan Brazil di Fase Grup Piala Dunia Karena Cedera Pergelangan Kaki

Suara Tangsel Suara.Com
Sabtu, 26 November 2022 | 11:48 WIB
Neymar Akan Lewatkan Pertandingan Brazil di Fase Grup Piala Dunia Karena Cedera Pergelangan Kaki
Neymar melepas alas kakinya untuk menunjukkan pergelangan kaki kanannya yang bengkak setelah diganti menjelang akhir kemenangan Brasil atas Serbia. (AFP)

Dokter tim Brasil, Rodrigo Lasmar mengatakan bahwa Neymar mengalami kerusakan ligamen di pergelangan kaki kanannya dan akan melewatkan dua laga sisa fase grup bersama Brasil. Penyerang berusia 30 tahun itu ditarik keluar lapanganada menit ke-80 setelah mendapat tekel keras dari pemain Serbia, Nikola Milenkovic pada saat timnas Selecao menang atas Serbia 2-0 pada laga perdana mereka di Piala Dunia 2022, Doha, Qatar.

Dengan wajah yang sedikit frustasi Neymar kemudian hanya duduk di bangku cadangan sembari menerima perawatan dari dokter tim. Di saat yang bersamaa, pemain Brasil lainnya, Danilo yang berposisi sebagai bek kanan juga mengalami cedera pada pergelangan kakinya dan akan ikut absen bareng Neymar di pertandingan selanjutnya.

"Neymar dan Danilo menjalani MRI pada Jumat sore dan kami menemukan kerusakan ligamen di pergelangan kaki keduanya," kata dokter tim Brasil Rodrigo Lasmar. "Penting untuk bersikap tenang dan mengevaluasi hari demi hari. Idenya adalah memulihkan mereka untuk sisa kompetisi."

Neymar tampak menangis di bangku Brasil setelah diganti saat melawan Serbia. (AFP)
Neymar tampak menangis di bangku Brasil setelah diganti saat melawan Serbia. (AFP) (sumber:)

Berbicara masalah ini, pelatih timnas Brasil, Tite mengatakan bahwa ia masih mempunyai keyakinan bahwa Neymar masih akan tetap bisa bermain di Piala Dunia ini, yang berarti ia sendiri optimis bahwa timnya akan lolos dari fase grup ke babak 16 besar.

“Neymar akan terus bermain di Piala Dunia. Saya tidak melihat dia cedera, kemampuan dia untuk mengatasinya bahkan sampai menipu saya,” kata Tite usai laga tersebut.

Sementara itu, mengenai cedera Neymar, pemain Paris Saint Germain itu mengalami sejumlah masalah cedera pada kaki kanannya selama beberapa tahun terakhir. Ia juga sempat absen pada Copa America tahun 2019 setelah menderita ligamen robek di pergelangan kaki kanannya dan absen selama beberapa minggu pada tahun 2021 karena cedera serupa.

Neymar dilanggar sembilan kali selama pertandingan melawan Serbia, menghasilkan empat tendangan bebas lebih banyak dari pemain lain di Piala Dunia tahun ini sejauh ini.

Usai pertandingan tersebut, Brasil tetap tak terkalahkan di laga pembuka mereka di 20 edisi Piala Dunia terakhirnya sejak menelan kekalahan 3-1 atas Spanyol pada tahun 1934. Brasil juga mememangkan dua pertandingan melawan Serbia pada laga sebelumnya yakni pada tahun 2018 dengan skor 2-0 dan pada pertandinan persahabatan dengan skor 1-0 pada tahun 2014.

Baca Juga: Happy Cipung Day! Erina Gudono Ikut Rayakan Ulang Tahun Rayyanza, Karena Ingin Dapat Hadiah 50 Juta?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI