Wali Kota Medan Bobby Nasution dikabarkan dipecat dari PDI perjuangan. DPC PDI Perjuangan Kota Medan sudah mengeluarkan surat pemecatan menantu Jokowi tersebut.
Pemecatan tersebut diduga karena Bobby mendukung pasangan capres dan cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Dikutip dari Twitter @RadioElShinta via hops.id, Selasa 14 November 2023, surat pemecetan Bobby Nasution diterbitkan pada Jumat 10 November 2023.
Surat tersebut ditandatangani oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim. Disebutkan, Bobby telah melakukan pelanggaran etik dan disiplin anggota partai.
Bobby Nasution mengaku akan mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) ke DPC PDI Perjuangan Kota Medan.
"Saya juga sudah berkoordinasi dengan sekretarisnya, nanti kita cari tanggal cantiknya," ucap Bobby Nasution dari suara.com.
Bobby Nasution merupakan mantu dari Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi), sekaligus menjadi adik iparnya Gibran Rakabuming Raka.
Bersama Prabowo, Gibran-abang ipar Bobby Nasution-maju sebagai cawapres di Pilpres 2024.
Ia terang-terangan mendukung pasangan capres dan cawapres di Pilpres 2024, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Baca Juga: 'Sudah Hancur Loh Mau Ngarep Apa Lagi Sih?' Ini yang Dituntut Eks Istri Polisi ke Melly Goeslaw
Totalitas dukungan Bobby Nasution itu diungkap melalui cuitannya di Twitter @bobbynasution_.
"Siap mendukung, memilih, dan memenangkan pasangan Capres-Cawapres PRABOWO-GIBRAN untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2024-2029," beber mantu Presiden Jokowi itu, Minggu 12 November 2023.