SuaraTasikmalaya.id - Ditangkapnya Nikita Mirzani atas kasus dugaan pencemaran nama baik dan pelanggaran ITE, menimbulkan spekulasi yang berbeda dari berbagai pihak.
Atas kasus tersebut, Ferdinand Hutahaean menyatakan dukungannya terhadap Nikita Mirzani.
Menurutnya, dari kasus laporan untuk Nikita Mirzani itu terdapat hal janggal yang mesti lebih lanjut diselidiki.
"Jangan Lakukan Hal Buruk Kepada Siapapun Jika Tak Ingin Orang Lain Lakukan Hal Sama Kepadamu..! (Pesan Kepada Orang Yang Menjahati Adikku Nikita Mirzani.)," tulis Ferdinand Hutahaean di Insta Story @ferdinand_hutahaean.
Nikita Mirzani dilakukan penahanan di Rutan Kelas IIB Serang setelah resmi ditetapkan sebagai tersangka atas laporan yang dilakukan oleh Dito Mahendra ke Polres Serang Kota pada 16 Mei 2022.
Ferdinand Hutahaean sebagai kuasa hukum Nikita Mirzani, menyebut jika proses penangkapan dan penahanan selebritis penuh kontroversial itu sangat aneh.
Namun, dia merasa percuma jika menanggapi kerja kepolisian, karena pasti pihak polisi akan menyampaikan jika mereka melakukan hal yang telah sesuai dengan prosedur.
![Tangkapan layar Insta Story Ferdinand Hutahaean atas kasus yang menjerat Nikita Mirzani [Instagram @ferdinand_hutahaean]](https://media.suara.com/suara-partners/tasikmalaya/thumbs/1200x675/2022/10/27/1-tangkapan-layar-insta-story-ferdinand-hutahaean-atas-kasus-yang-menjerat-nikita-mirzani.jpeg)
"Sangat aneh proses laporan ite dengan cepat nya laporan saudar D bisa di proses, bahkan lebih cepat dari kasus apapun di negeri ini," tulis @ferdinand_hutahaean dalam Insta Story miliknya.
Selain itu, Ferdinand Hutahaean juga memposting ulang Insta Story milik Fitri Salhuteru yang dikenal sebagai sahabat Nikita Mirzani.
Baca Juga: Ini 5 Bansos yang Sedang Cair Oktober 2022 Beserta Link Cek Penerimanya
Unggahan Fitri Salhuteru menyampaikan jika dia merasa yakin jika keadilan tidak pernah berpihak kepada sahabatnya itu.
Sumber: Instagram @ferdinand_hutahaean