SuaraTasikmalaya.id- Orang yang beriman tidak hanya mengandalkan akal dalam mencari rezeki, tapi kekuatan spritual juga penting.
Bagi umat Islam kekuatan spritual itu adalah doa meohon kepada Alloh SWT. Toh sudah terbukti orang-orang yang shaleh sedikit kerja fisiknya, tapi ikhtiar spritualnya kuat malah rezekinya berlimpah.
Bukankah Alloh memberikah rezeki yang tidak disangka-sangka kalau kita bertaqwa.
Itu adalah dalil Al Quran tidak bisa dibantah lagi, masalahnya percaya atau tdaik. Para ulama berkali-kali membahasnya, dan memberikan contoh. Misalnya Ustadz Adi Hidayat Lc, pendakwah kondang ini konon hartanya melebihi para pengusaha yang banting tulang.
Dalam kanal Youtueb Adi Hidayat Official, lulusan Universitas Al-Azhar Kairo Mesir ini membagikan tips agar rezeki mengalir deras dan hutang lunas.
Utsad Adi Hidayat percaya doa memiliki kekuatan dahsyat setelah tentunya ikhtiar lahit. Toh kata para penganut faham sekuler, mana ada uang yang turun di atas sajadah. Tapi sebagain orang ada yang percaya tentang keajaiban.
Lantas, doa apa yang dianjurkan oleh Adi Hidayat, ini penjelasanya.
Menurut Ustadz Adi Hidayat, pada hari Jumat adalah waktu istimewa unntuk berdia, bakda jumat jangan tergesa-gesa keluar masjid.
Baca doa dan berszikir dengan khusyu. Barang 15 menit. Ini doanya :
Baca Juga: Gerindra Isyaratkan Bakal Ada Pertemuan Lanjutan Dengan NasDem, Bagaimana Nasib Koalisi Perubahan?
Allahuma ikfina bihalaalika 'an haroomik wa bi fadhlika 'amman siwaak
Artinya: Ya Allah cukupkanlah aku dengan rezeki halal-Mu agar terhindar dari yang Kau haramkan. Jadikanlah aku kaya karena karunia-Mu bukan karena karunia selain-Mu. (HR. Tirmidzi no. 3563 Al-Hafizh Abu Thahir).
Jika dengan keyakinan yang full dan khsuyu, kata Adi Hidayat, doa ini akan membebaskan hutang-hutang.
“Pokoknya baca usai salat Jumat jangan cepat-cepat keluar, zikir walaupun sejenak, bermohon kepada Allah bacakan doa itu,” ujarnya.
Sedangkan untuk para istri juga bisa membacakan doa ini di saatt bada asar menjelang ke magrib.
“Istri, boleh bacakan di saat-saat bada asar menjelang magrib. Bacakan itu minta kepada Allah, apa faidahnya?” ujar Ustaz Adi Hidayat.