SuaraTasikmalaya.id - Persaingan di klasemen BRI Liga 1 makin menarik. Terutama di papan atas. Persib Bandung dan Persija bersaing keras.
Setiap pekan dua tim bertetangga, Persib dan Persija bersaing untuk memperebutkan posisi runner-up.
Kedua tim juga otomatis bersaing mendekati pemuncak klasemen PSM Makassar.
Setiap pekan pun terjadi, jika Persija bermain lebih dulu, jika menang, maka Macan akan melesat lebih dulu.
Lalu jika Persib bermain dan menang, maka Maung mengejar dan finis di pekan tersebut.
Namun di pekan 24 dan 25 Persib sempat tertahan di posisi ketiga, sebab kalah atas PSM Makassar dan sebelumnya ditahan imbang Bali United.
Kini di pekan ke-26, balap-balapan Maung vs Macan di pekan ke-26 dimenangkan Maung.
Persib menggeser Persija dengan 52 poin dan Persija ke urutan ketiga dengan 50 angka.
"Gol ke-3 Marc Anthony Klok di musim ini membawa Persib meraih tiga poin pada pekan ke-26 Liga1 2022/23.
Hasil yang membuat Persib kembali ke peringkat 2 geser Persija," ujar akun @indostransfer.
Meski Maung dan Macan tiap pekan salip-salipan, namun kini tak ada ledek-ledekan antara Bobotoh dengan Jakmania.
Ini berbeda dengan masa lalu sebelum terjadi tragedi Stadion Kanjuruhan Malang.
Sementara itu, pemimpin klasemen PSM Makassar anteng di puncak menyaksikan Maung dan Macan kejar-kejaran tanpa bisa menyebut kursi puncak klasemen.
Namun esok hari, di pekan ke-27, Juku Eja akan ditantang tuan rumah Persebaya Surabaya.
Maung dan Singa giliran menonton dan berharap Ayam Jantan dari Timur dimakan Bajul Ijo.