SUARA TASIKMALAYA- Jelang FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Turkmenistan, Pemain Cedera makin bertambah.
Kali ini cedera menimpa pemain tengah Timnas Indonesia, Ricky Kambuaya, seperti yang disampaikan oleh Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Endri Erawan.
Sejauh ini terdapat 5 pemain Timnas Indonesia yang cedera, 4 pemain lainnya dikonfirmasi mengalami cedera ialah, Dimas Drajad, Yakob Sayuri, Yance Sayuri, dan Shayne Pattynama.
"(Ricky) Kambuaya juga cedera, tapi hanya ringan. Mungkin Yance Sayuri dan Dimas tidak bisa bermain," kata Endri Erawan, dikutip dari Suara.com pada Rabu (6/9/2023).
Kabarnya pelatih Shin Tae-yong telah menambah kekuatan dengan meminjam 3 pemain Timnas Indonesia U-23 yang dialihkan ke Timnas Indonesia senior untuk bertanding melawan Turkmenistan.
3 pemain Timnas Indonesia U-23 itu ialah, Alfaendra Dewangga, Donny Tri Pamungkas, serta Dzaky Asraf.
Hal itu dilakukan guna menutupi peran-peran dari pemain Timnas Indonesia yang cedera menjelang pertandingan vs Turkmenistan.
Sebagai Informasi Timnas Indonesia vs Turkmenistan akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (8/9/2023) mendatang. (*)
Baca Juga: 4 Zodiak yang Dikenal Paling Inovatif, Idenya selalu Out of The Box!