Array

Apa Jadinya Jika Lelaki Kemayu Daftar TNI?

Sabtu, 17 Juni 2017 | 20:23 WIB
Apa Jadinya Jika Lelaki Kemayu Daftar TNI?
Lelaki kemayu tes TNI. (Youtube)
Biasanya seorang lelaki yang ingin menjadi calon tentara memiliki tubuh kekar, sehat jasmani dan rohani, serta ditunjang dengan kegagahan postur tubuh.
 
Namun apa jadinya jika seorang lelaki kemayu mendaftarkan diri untuk menjadi seorang calon TNI yang tangguh. Seperti dalam video yang diunggah akun YouTube  Starligt Channel berikut ini. Di situ terlihat lelaki yang mengenakan singlet berwarna putih.
 
Awalnya lelaki tersebut ditanya salah seorang lelaki berkemeja apa tujuannya mendaftar ke TNI. Si lelaki kemayu terdiam begitu ditanyai dengan pertanyaan tersebut sambil mengoyang-goyangkan badannya di depan pintu.
 
"Masa ngga ada tujuannya masuk sini, kalo ngga ada tujuan ngapain kamu masuk sini, apa kamu mau cari jodoh apa cari kenalan?" kata si penanya dengan nada bercanda.
 
Lelaki yang tak diketahui namanya tersebut mengaku ingin mencari petualangan sekaligus menjadi prajurit.
 
"Tujuan saya mendaftar di sini untuk mencari petualangan apalagi yang bagian perang-perangan pak," jawab lelaki kemayu tersebut.
 
Persyaratan lain menjadi seorang calon prajurit TNI juga wajib melalui tes fisik. Salah satunya adalah dengan membuka baju alias setengah telanjang. 
 
Namun hal tesebut membuat lelaki ini keberatan. Ia berharap tak ikut tes tersebut hanya dengan alasan ia takut masuk angin. Jelas-jelas permintaan tersebut ditolak mentah-mentah lantaran calon kandidat lain mengikuti aturan tersebut.
 
Sejak diunggah pada 13 Juni lalu, video tersebut telah diputar lebih dari 36 ribu kali. Beberapa netizen pun tertawa geli melihat tingkah laku lelaki itu.
 
"Aku ngebayangin gmn caranya dia pegang senjata," seru Apied Apied.
 
"Asli ngakak," tambah Azhie desrosier.
 
Namun juga ada netizen yang terang-terangan membelanya.
 
"Jangan pernah menghina seseorang, siapa tau kelak dia bisa berubah jadi lebih baik dan lebih gagah karna masuk/test seleksi TNI," timpal Andika Aji.
 
"Test-nya keterima ga?? Mudah2an lulus. Semoga ga jadi bahan olokan. Lagian militer bukan bicara otot aja, tapi otak. Orang2 spt dia bisa aja lebih Jago dlm strategi perang, intelijen, spy, Humas, dll byk lagi yuuuk semangat cyinn," tulis Pipi Po.

Suara.com -

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI