Semakin Kreatif, Pengemudi Ojol Ini Pasang Botol Kopi di Atas Helm

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Semakin Kreatif, Pengemudi Ojol Ini Pasang Botol Kopi di Atas Helm
Ilustrasi ojek online. (Suara.com/Ema Rohimah)

Pengemudi ojol kali ini memasang botol kopi di atas helmnya sehingga tampak seperti antena.

Suara.com - Ada-ada saja kelakuan penumpang atau pengemudi ojek online (ojol). Salah satunya, seperti kisah dari salah satu pengemudi ojol yang dibagikan oleh akun Twitter @girisora pada 10 Februari dengan benda lucu di atas helmnya.

Belakangan, memang marak pengemudi yang memasang benda "unik" seperti mainan berbentuk buaya, bebek kuning, atau pisau di atas helmnya agar mudah dicari atau dikenali oleh penumpang. Namun, pengemudi ojol kali ini memasang botol kopi di atas helmnya sehingga tampak seperti antena.

Pemilik akun membagikan video berdurasi 14 detik yang merekam seorang lelaki mengenakan helm dan jaket Grab. Dalam video tersebut, pemilik akun terekam berbincang-bincang dengan pengemudi ojol tersebut dan menanyakan benda apa yang ada di atas helmnya.

"Apaan itu bang di kepala, bang?" tanya pemilik akun.

"Oh ini Kopiko, biar nggak ngantuk," jawab pengemudi ojol tersebut.

Helm ojol dengan botol kopi. [Twitter]
Helm ojol dengan botol kopi. [Twitter]

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 128 ribu penayangan dan dibagikan sebanyak lebih dari 338 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Mendadak haus pas liat helm abangnya," tulis akun @tyaseffendi18.

"Iklan gratis bagi Kopiko," komentar @Yusuf51069839.

"Minum kopi lewat ubun-ubun," tambah @agungfauzi650.

"Udah nggak jaman yaa pake helm yang ada bebeknya?" ungkap @uci___.

"Si abang itu diendorse Kopiko ya? Artis tenar nih pasti yang nyamar jadi abang Grab wkwk," cuit @YolandaEveline.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS