Nggak Kepikiran, Ide Mimbar Khotbah di Rumah Ini Bikin Warganet Kagum

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Nggak Kepikiran, Ide Mimbar Khotbah di Rumah Ini Bikin Warganet Kagum
Iilustrassi ribuan umat muslim menunaikan ibadah sholat Idulfitri. [Suara.com]

Seorang warganet membagikan ide kreatif untuk orang-orang yang melakukan khotbah di rumah.

Suara.com - Suasana Idulfitri tahun ini tampak berbeda karena pandemi virus Corona (Covid-19) yang mengharuskan banyak umat muslim merayakannya di dalam rumah, termasuk melakukan sholat Idulfitri bersama keluarga.

Umumnya, usai sholat Idulfitri akan ada seorang ustadz yang memberikan khotbah atau pidato tentang agama. Tetapi dalam situasi seperti saat ini, peran ustadz tersebut biasanya digantikan oleh kepala keluarga atau anak lelaki tertua.

Baru-baru ini, seorang warganet membagikan ide kreatif untuk orang-orang yang melakukan khotbah di rumah. Dalam gambar yang diunggah oleh warganet dengan akun @intandwaml, orang yang berkhotbah dapat memanfaatkan treadmill sebagai pengganti mimbar.

Dalam gambar tersebut terlihat seorang lelaki berpeci dengan baju koko tampak berdiri di atas treadmill. Bagian depan treadmill itu tampak ditutupi oleh kain dengan gambar ka'bah yang berada di Masjidil Haram, Mekkah.

Sementara itu, lelaki tersebut tampak melihat ke bagian layar treadmill seolah tengah membaca khotbah yang dibawakannya.

"Giving you minbar idea for eid al fitr prayer at home," tulis pemilik akun @intandwaml pada 24 Mei dalam kolom keterangannya.

Postingan warganet mimbar unik. [Twitter]
Postingan warganet mimbar unik. [Twitter]

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 15 ribu kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Itu kalau tiba-tiba nyala mesti lari tuh wkwk," tulis akun @alhiee.

"Bapak gue begini mah gue ngakak nggak selesai-selesai," komentar @noviarendra.

"Bisa sekalian buat olahraga tuh, sekali mendayung dua tiga pulau terlampui ," tambah @yunan_ss.

"Khotbahnya ngos-ngosan nggak ya kira-kira," cuit @ididaaaaa.

"Kreatif tanpa batas," ungkap @rafielogy_.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS