Suara.com - Oppo akan meluncurkan jajaran Find X7 pada 8 Januari nanti di China dan beberapa video hands-on Find X7 telah muncul di Weibo, menampilkan tampilan depan dan belakangnya.
Dilansir dari laman Gizmochina, Senin (1/1/2024) Find X7 terlihat dalam empat pilihan warna, antara lain Sea and Sky, Desert Moon Silver, Smokey Purple, dan Starry Sky Black.
Kecuali warna hitam dan ungu, dua model lainnya menampilkan desain dua warna dengan lapisan kulit pada bagian bawah modul kamera.
Di bagian depan, perangkat ini memiliki layar punch-hole dengan tepian melengkung, dan bezelnya terlihat sangat tipis hingga terkesan tidak ada.
Perangkat ini memiliki modul kamera bundar yang menonjol dan besar di bagian belakang, dengan lampu kilat LED ditempatkan di sudut kiri atas.
Ada penggeser peringatan di sebelah kirinya, sedangkan tepi kanannya memiliki tombol volume dan daya.
![Potongan video hands-on Oppo Find X7. [Gizmochina]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/01/01/72062-potongan-video-hands-on-oppo-find-x7.jpg)
Berikut spesifikasi Oppo Find X7 dan harga sesuai rumor beredar.
Find X7 akan tersedia dalam beberapa varian seperti RAM 12 GB + penyimpanan 256 GB, RAM 16 GB + penyimpanan 256 GB, RAM 16 GB + penyimpanan 512 GB, dan RAM 16 GB + penyimpanan 1 TB.
Kemungkinan akan memiliki harga awal 3.999 Yuan atau sekitar Rp8,69 juta.
Sesuai laporan, Find X7 akan memiliki panel BOE OLED 6,78 inci yang menawarkan resolusi 1,5K dan kecepatan refresh 120Hz.
Perangkat bertenaga Dimensity 9300 akan memiliki RAM LPDDR5x, penyimpanan UFS 4.0, dan baterai 5.000mAh dengan pengisian daya 100W.
Untuk selfie, ia akan memiliki kamera depan 32 megapiksel.
Panel belakang perangkat akan menampilkan unit tiga kamera 50 megapiksel (Sony LYT-808) + 50 megapiksel (Samsung JN1 ultra-wide) + 64 megapiksel (periskop OmniVision OV64B, 3x zoom).
Perangkat tersebut dikatakan menawarkan fitur lain, seperti pemindai sidik jari dalam layar, bingkai tengah logam, sasis bersertifikasi IP64, dan Android 14 berbasis ColorOS 14.