Klarifikasi Lengkap soal Patung Bunda Maria Ditutupi Terpal, Kapolres: Inisiatif Pemilik

Rinaldi Aban | MUHAMMAD ARDIANSYAH

Patung Bunda Maria yang ditutup plastik terpal di Rumah Doa Sasana Adhi Rasa ST Yacobus, Kulon Progo di hari pertama bulan Ramadan sempat viral di media sosial.

Suara.com - Patung Bunda Maria yang ditutup plastik terpal di Rumah Doa Sasana Adhi Rasa ST Yacobus, Dusun Degolan, Kalurahan Bumirejo, Kapanewon Lendah, Kulon Progo, di hari pertama bulan Ramadan atau Rabu (22/3/2023) sempat viral di media sosial.

Dalam video yang dibagikan oleh keluhkesahojol.id, memperlihatkan beberapa orang sedang menutup patung setinggi 6 meter itu dengan terpal plastik warna biru.

Sebelumnya, dinarasikan aparat setempat "Padal Kanit Binmas Ipda Tukiran beserta 5 anggota Polsek Lendah, Kulon Progo, melaksanakan pengamanan pemasangan penutup patung Bunda Maria sebagai tindak lanjut atas kedatangan ormas Islam pada waktu sebelumnya untuk menyampaikan ketidaknyamanan sebagian warga dengan keberadaan patung Bunda Maria tersebut, karena mengganggu umat Islam yang melaksanakan ibadah di Masjid Al-Barokah menjelang Ramadan 2023."

Kapolres Kulon Progo, AKBP Muharomah Fajarini pun mengklarifikasi mengenai video viral Patung Bunda Maria ditutup plastik terpal pada Rabu kemarin.

Menurut Muharomah Fajarini, penutupan patung Bunda Maria itu memang benar terjadi, namun bukan atas desakan ormas, melainkan inisiatif dari pemilik rumah doa. SImak video lengkapnya!

Video Editor: Syafitri Rahmanda