Silaturahmi Bersama Warga RW 10 Kelurahan Utama, Ketua DPRD Kota Cimahi Ir. H. Achmad Zulkarnain Tampung Aspirasi

Suara Bandung Suara.Com
Selasa, 11 Juli 2023 | 20:15 WIB
Silaturahmi Bersama Warga RW 10 Kelurahan Utama, Ketua DPRD Kota Cimahi  Ir. H. Achmad Zulkarnain Tampung Aspirasi
Ketua DPRD Kota Cimahi melaksakan silaturahmi dalam rangka sosialisasi caleg dan mendengar aspirasi warga RW 10 Kelurahan Utama. ((dok. achmad))

SUARA BANDUNG-- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi, Ir. H. Achmad Zulkarnain, MT. mengadakan silaturahmi bersama warga RW 10 kelurahan Utama Cimahi pada Selasa Sore (11/7/2023).

Acara silaturahmi digelar salah satunya dalam rangka mendengar aspirasi warga RW 10 terkait masalah dan keluhan yang mereka rasakan. 

Secara bergiliran, diantara 60 warga yang hadir dalam acara silaturahmi  menyampaikan satu per satu aspirasinya, dan Achmad Zulkarnain mendengarnya secara seksama. 

Achmad Zulkarnain mengaku ada dua poin utama aspirasi warga, yakni persoalan BPJS Kesehatan dan Pendidikan.

"Aspirasi yang disampaikan masyarakat, ada dua. Pertama, masih ada warga miskin yang tidak memiliki bpjs kesehatan. Kedua, dengan sistem zonasi, banyak warga kelurahan Utama tidak bisa masuk ke SMP Negeri," ungkap Achmad.

Ketua DPRD Kota Cimahi mendengar aspirasi warga RW 10 Kelurahan Utama Kota Cimahi [(Foto: Dok. Ahmad)]
Ketua DPRD Kota Cimahi mendengar aspirasi warga RW 10 Kelurahan Utama Kota Cimahi (sumber: (Foto: Dok. Ahmad))

Mendengar problem tersebut, lanjut Achmad Zulkarnain ia menndorong kepada RT/RW agar membantu warganya dalam mengajukan BPJS kesehatan. Sementara terkait persoalan akses pendidikan, ia akan meneruskan aspirasi warga ke Disdik Cimahi. 

"Solusinya kalau terkait BPJS saya  mendorong pengurus RT RW untuk mengajukan warganya agar mendapatkan kartu BPJS yang iurannya dibayarkan Pemerintah. Untuk soal akses pendidikan, saya akan meneruskan aspirasi masyarakat Kelurahan Utama ke Disdik Cimahi, agar didirikan SMP Negeri di sana," ujarnya. 

Selain untuk menampung aspirasi warga RW 10, Achmad Zulkarnain mengaku acara silaturahmi itu merupakan agenda sosialisasi caleg dirinya yang maju menjadi caleg DPRD Jabar daerah pemilihan (DAPIL) 1. 

"Silaturahmi ini kan niatnya sosialiasi caleg, tapi, karena sekarang eksisting saya masih jadi ketua DPRD Kota Cimahi, mereka menyampaikan aspirasinya juga," pungkasnya. (*)

Baca Juga: Ditolak MUI, Polisi Cari Tahu Soal Pertemuan Aktivis dan Komunitas LGBT Se-Asean di Jakarta Juli Ini

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI