SuaraBandungBarat.id – Youtuber ternama Indonesia, Ria Ricis, baru-baru ini sedang dihebohkan dengan berita yang berbau mistis.
Ria Ricis dan sang suami Tengku Ryan dihebohkan dengan penemuan seekor ular di dalam rumahnya.
Diketahui Ria Ricis dan Tengku Ryan belum lama menempati rumah baru mereka yang berlokasi di daerah Kemang, Jakarta Selatan.
Hal tersebut bermula saat salah satu asisten rumah tangga Ricis menemukan dan merekam seekor ular di lantai 2 rumah tersebut.
Namun hal yang mencurigakan dirasakan Ricis dan penghuni rumah karena ular tersebut tidak bergerak dan tak menggubris keberadaan orang di sekitar.
Ria Ricis mulai mencurigai bahwa hal tersebut bukan kejadian biasa, melainkan ada dugaaan bahwa ular tersebut merupakan sosok kiriman orang yang jahat.
“jadi pas kirim ke Uma (video ular), kata uma jelmaan Jin, bener Uma yang bilang,” ujar Ricis dilansir dari Intens Investigasi Senin (06/3/2023).
Ricis juga menyebutkan bahwa ular tersebut berwana cukup unik yakni hijaw dan berwana emas. Ular tersebut juga tidak merespon saat hendak diusir.
Hal tersebut sejalan dengan apa yang dikatakan Ki Kusumo, seorang aktor sekaligus paranormal kenamaan Indonesia.
“Keberadaan ular terkadang seringkali digunakan oleh orang-orang tertentu untuk tujuan tertentu, baik dengan tujuan fisik nyata, atau juga dengan tujuan dalam dunia spiritual […] tetapi ular biasanya berjalan dengan sebuah misi, apalagi kalau masuk ke rumah orang,” ujar Ki Kusumo.
Lalu Ki Kusumo membeberkan ciri-ciri ular yang dipakai demi tujuan yang mencelakakan seseorang.
“Iya kalau dibilang kiriman bisa saja, tapi kalau liat dari ularnya sih ular biasa […] beda kalau dia punya misi, biasanya ular itu ada cirinya, dan itu akan terlihat pada saat dia bekerja. Kemudian kadang-kadang tampak seperti mati, padahal dia hidup,” pungkas Ki Kusumo.
Hal tersebut terlihat sejalan dengan ciri-ciri ular yang datang ke rumah Ricis. Pasalnya, ular tersebut tidak merespon seperti sudah mati pada saat hendak diuisr oleh para asisten rumah tangga.
Ria Ricis pun kemudian berencana untuk mengadakan pengajian demi mendekatkan diri pada Sang Pencipta dan menangkal niatan jahat. (*)
Sumber: Intens Investigasi