Ucapan Ian Kasela soal mabuk, sebenarnya hanya analogi. Sepupu Ian yang juga personel Radja, Moldy coba meluruskan.
"Dia sadar, tapi dia tidak pakai alat bukti," kata Moldy.
"Berarti apa namanya kalau kayak gitu?" ujar Ian Kasela menimpali.
Moldy akhirnya mempersilakan masyarakat untuk menilai sendiri, siapa yang benar dan salah dalam kasus ini.
"Iya biar publik aja yang menilai," kata Moldy.
Kisruh band Radja dengan Rival Achmad Labbaika alias Ipay terkait lagu Cinderella, menyeret nama Anji. Ini karena Ipay bikin pengakuan di kanal Youtube milik Anji.
Menurut Ian Kasela vokalis Radja, Ipay tak memiliki kapasitas untuk membicarakan hal tersebut kepada Anji. Ia menyarankan kenapa Anji memberikan panggung buat Ipay.
"Makanya gini lho, ini terkait channel YouTube yang kita laporkan, jadi kenapa dikasih ruang bagi orang mabuk?" kata Ian Kasela di Polda Metro Jaya, Jumat (18/8/2023).
"Gue mabuk nih, kalian meliput, gue ngomong macam macam, yang salah nanti siapa," ujarnya lagi.
Baca Juga: Sudah Heboh Sana-sini, Ternyata Anies Belum Sodorkan Nama Cawapres ke NasDem
Hak cipta belakangan ramai diperbicangkan oleh para musisi tanah air. Bahkan tak jarang mereka betengkar karena persoalan tersebut.
Seperti belum lama ini band Radja yang melaporkan Anji atas dugaan pencemaran nama baik. Pelaporan ini terkait kontroversi hak cipta atas lagu hits mereka, Cinderella.
Anji belum lama ini mengundang Ipay atau Rival Achmad Labbaika ke podcast yang diunggah ke kanal YouTube Dunia MANJI pada Jumat (4/8/2023). Ipay curhat mengenai lagu Cinderella yang sudah dia ciptakan sejak tahun 1996 untuk band Fresh.
"Yang gue cuma minta tuh, lagu-lagu gue jangan kalian (band Fresh) pakai. Kalau kalian mau jalan, silakan jalan," kata Ipay memperingatkan Radja untuk tidak membawakan lagu ciptaannya tersebut.