alexametrics

Ucapan Dirgahayu Bhayangkara Ke-72 Dari Menteri PUPR

RR Ukirsari Manggalani
Ucapan Dirgahayu Bhayangkara Ke-72 Dari Menteri PUPR
Berkat pengamanan Kepolisian RI, Mudik Lebaran 2018 lebih baik dari tahun lalu [Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR].

Ucapan hari jadi dari Menteri Basuki dan terima kasih atas penanganan penjambretan.

Suara.com - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mewakili segenap ASN Kementerian PUPR di seluruh Indonesia menyampaikan ucapan Dirgahayu Bhayangkara ke-72, tanggal 1 Juli 2018 yang bertema "Dengan Semangat Promoter POLRI siap mengamankan Agenda Kamtibmas Tahun 2018 dan 2019."

Melalui momentum ini, Menteri Basuki juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh insan Bhayangkara yang semakin profesional, modern dan terpercaya (promoter) dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Di antaranya kerjasama Kementerian PUPR dan Kepolisian RI serta Kementerian atau Lembaga lain adalah dalam rangka pelayanan Mudik Lebaran 2018 yang bisa berjalan lebih aman, selamat, lancar, dan nyaman dari tahun sebelumnya.

Secara khusus Menteri Basuki juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih yang tulus kepada jajaran Kepolisian RI dalam penanganan peristiwa penjambretan yang menimpa Direktur Jenderal Bina Konstruksi Syarif Burhanuddin saat bersepeda pagi di Kota Tua, Jakarta, pada Minggu (24/06/2018) silam.

Baca Juga: Promosi Jaran Goyan, Cut Meyriska Malah Tergoda Jajanan Pasar

Menteri Basuki menambahkan, bahwa keberhasilan melumpuhkan dan menangkap dua orang pelaku kejahatan dalam tempo yang relatif singkat ini  merupakan hasil kerja keras dan profesionalisme jajaran Kepolisian RI, khususnya Polda Metro Jaya. Menteri Basuki mempercayakan sepenuhnya kepada pihak Kepolisian RI untuk menindaklanjuti kasus ini sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Kementerian PUPR mengharapkan peristiwa ini menjadi momentum perbaikan ke depan melalui upaya sistematis dan berkelanjutan para pemangku kepentingan dalam menciptakan ruang-ruang publik perkotaan yang semakin aman dan nyaman bagi setiap warganya dalam beraktivitas.