Tak Terima Dikalahkan Barito, Persija Layangkan Protes ke PSSI

Senin, 07 Agustus 2017 | 17:21 WIB
Tak Terima Dikalahkan Barito, Persija Layangkan Protes ke PSSI
Para pemain Persija Jakarta sedang melakukan latihan. (Suara.com/Adie Prasetyo)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Asisten manajer Persija Jakarta Ardhi Tjahjoko mengaku bakal melayangkan surat protes kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator Liga 1 dan PSSI terkait kekalahan timnya dari Barito Putera dengan skor 0-1, Minggu (6/8/2017). Pihak Persija tidak menerima kekalahan tersebut lantaran wasit yang memimpin pertandingan tersebut, Faulur Rosy, dinilai tidak menjalankan tugasnya dengan baik.

Ardhi mengatakan gol kemenangan Barito Putera berbau offside. Tak terima dengan keputusan itu, Macan Kemayoran secepatnya bakal layangkan surat protes.

"Dalam hal ini kami bisa lihat kemarin bahwa kami bermain tak jelek, cuma kalah karena non teknis. Jelas sekali kalau gol mereka dalam posisi offside, saya tidak tahu kenapa wasit diam juga hakim garis," kata Ardhi di Jakarta, Senin (7/8/2017).

Dengan adanya surat protes itu, Ardhi ingin adanya evaluasi terkait kinerja wasit tersebut. Pria yang menjabat sebagai kolonel TNI itu mengaku sudah mengirimkan surat itu pada Minggu (6/8/2017) malam.

"Kami sudah membuat surat protes ke Komisi Disiplin PSSI dan sudah dikirim kemarin malam. Saya harapkan ada evaluasi," jelasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI