2 Wajah Baru Era Patrick Kluivert Bersyukur Dipanggil Timnas Indonesia

Arief Apriadi Suara.Com
Minggu, 18 Mei 2025 | 14:17 WIB
2 Wajah Baru Era Patrick Kluivert Bersyukur Dipanggil Timnas Indonesia
2 Wajah Baru Era Patrick Kluivert Bersyukur Dipanggil Timnas Indonesia. (Instagram/@patrickkluivert9)

Suara.com - Dua pemain Malut United, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri, resmi dipanggil ke pemusatan latihan (TC) tim nasional Indonesia sebagai bagian dari persiapan menghadapi putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Pemanggilan ini sekaligus menjadi babak baru dalam karier mereka di bawah kendali pelatih anyar, Patrick Kluivert.

Meski bukan nama asing di skuad Garuda, pemanggilan kali ini menjadi istimewa karena keduanya menjadi bagian dari wajah baru di era pelatih asal Belanda tersebut.

Yakob dan Yance sebelumnya juga sempat memperkuat timnas saat masih dilatih Shin Tae-yong, namun belakangan absen dari daftar pemain utama.

Yakob Sayuri mengaku sangat bersyukur atas kesempatan yang diberikan kembali kepadanya.

Yance Sayuri (kiri) dan Yakob Sayuri (kanan) saat membela Timnas Indonesia. (Instagram/yassa_sayuri22)
Yance Sayuri (kiri) dan Yakob Sayuri (kanan) saat membela Timnas Indonesia. (Instagram/yassa_sayuri22)

"Saya bersyukur kepada Tuhan Yesus atas berkat perlindungan-Nya sehingga saya dijauhkan dari bahaya dan cedera," kata pemain Yakob Sayuri dikutip Antara, Minggu (18/5/2025).

"Saya juga berterima kasih kepada seluruh anggota tim Malut United karena berkat kerja kerasnya saya bisa kembali dipanggil ke timnas Indonesia."

Pemain sayap kanan berusia 27 tahun ini terakhir kali mengenakan seragam Garuda saat menghadapi Jepang dan Arab Saudi pada November 2024.

Kini, ia kembali dipanggil untuk bergabung dalam TC yang akan digelar di Bali mulai 25 Mei hingga 1 Juni 2025.

Baca Juga: 4 'Anak Hilang' yang Kembali ke Timnas Indonesia, No.1 Kesayangan STY!

Surat resmi dari PSSI bernomor 2216/AGB281/V-2025 menyatakan bahwa TC ini merupakan bagian dari persiapan menghadapi dua pertandingan penting: melawan China pada 5 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, dan melawan Jepang pada 10 Juni di Stadion Suita City, Osaka.

Senada dengan sang kakak, Yance Sayuri juga menyampaikan rasa syukurnya. Pemain yang beroperasi di sisi kiri lapangan ini sempat dipanggil ke timnas pada akhir 2024, namun harus kembali lebih awal karena cedera.

"Saya bersyukur kepada Tuhan Yesus karena masih diberikan kesempatan untuk kembali ke timnas. Terima kasih juga kepada pelatih dan seluruh sahabat di Malut United karena atas kerja samanya akhirnya saya bisa dipanggil kembali," kata Yance.

Pelatih Malut United, Imran Nahumarury, turut menyambut positif kabar ini. Ia menilai, penampilan konsisten dan kontribusi Yakob-Yance selama musim ini layak mendapatkan apresiasi.

"Saya tahu Yance dan Yakob, keduanya sangat senang berada di Ternate dan keduanya telah resmi dipanggil timnas, ini pencapaian yang sangat luar biasa," kata Imran.

Persaingan Ketat di Posisi Sayap Timnas

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI