Pelatih Venezia Terpaksa Coret Jay Idzes: Masih Ada Harapan

Arief Apriadi Suara.Com
Senin, 19 Mei 2025 | 14:39 WIB
Pelatih Venezia Terpaksa Coret Jay Idzes: Masih Ada Harapan
Pelatih Venezia Terpaksa Coret Jay Idzes Masih Ada Harapan. [Dok. IG Venezia FC]

Suara.com - Pelatih Venezia FC, Eusebio Di Francesco harus mengambil keputusan pahit yakni mencoret kapten sekaligus bek andalan mereka, Jay Idzes, dari skuad untuk laga krusial melawan Juventus.

Duel Venezia vs Juventus akan berlangsung dalam laga terakhir atau pekan ke-38 Liga Italia 2024/2025 di Stadio Pier Luigi Penzo, Minggu (25/5/2025).

Pertandingan kontra Si Nyonya Tua sangat krusial bagi Venezia FC. Kekalahan atau hasil imbang bakal memastikan mereka terdegradasi.

Kehilangan Jay Idzes semakin menyulitkan Venezia FC yang tengah berusaha untuk tetap bertahan di Serie A musim depan.

Sebelum laga kontra Juventus, tim berjuluk I Lagunari mengalami kekalahan telak dari Cagliari. Hasil itu membuat posisi mereka di Serie A kian kritis.

Venezia datang ke pekan ke-37 dengan harapan bisa mengamankan poin penting dari Cagliari. Namun, yang terjadi justru sebaliknya.

Bermain di Sardegna Arena pada Senin (19/5/2025) dini hari WIB, pasukan Di Francesco harus menelan kekalahan 0-3 yang memperburuk situasi mereka.

Gol pembuka dicetak oleh Yerry Mina di menit ke-11 melalui sundulan hasil skema bola mati.

Menjelang babak pertama usai, Roberto Piccoli menambah derita Venezia lewat sundulan dari sepak pojok, yang sempat diperiksa VAR namun tetap disahkan.

Baca Juga: 2 Pemain Timnas Indonesia Disorot FIFA, Dapat Julukan Baru!

Cagliari menutup pesta gol lewat sepakan melengkung indah Alessandro Deiola di menit ke-71.

Jay Idzes Resmi Keluar! Venezia Terancam Degradasi usai Hadapi Juventus. [Dok. IG Jay Idzes]
Jay Idzes Resmi Keluar! Venezia Terancam Degradasi usai Hadapi Juventus. [Dok. IG Jay Idzes]

Jay Idzes, yang turun sejak menit awal, berusaha keras menjaga lini belakang. Namun, ia tak mampu membendung serangan efektif yang dilancarkan tuan rumah.

Meski tampil penuh, Idzes menerima kartu kuning yang membuatnya harus absen di laga terakhir musim ini.

Dengan kekalahan tersebut, Venezia kini berada di peringkat ke-19 klasemen sementara dengan 29 poin.

Mereka tertinggal dua angka dari Lecce dan Empoli yang masing-masing mengoleksi 31 poin.

Hanya satu pertandingan tersisa, dan peluang Venezia untuk bertahan masih ada, meski sangat tipis.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI