Suara.com - Kabar mengejutkan datang mengenai rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke Udinese.
Menurut laporan dari media Gazzetta dello sport, kondisi internal Udinese tengah dalam sorotan.
Udinese kabarnya akan diakuisisi oleh Guggenheim Partners. Namun proses akuisisi ini dikabarkan berjalan stagnan.
Untuk informasi, Guggenheim Partners merupakan perusahaan jasa keuangan global yang bergerak di bidang investasi dan konsultasi.
Mereka menawarkan berbagai layanan, termasuk perbankan investasi, manajemen aset, pasar modal, dan asuransi.
![Pemain Rp486 Miliar Bisa Jadi Faktor Jay Idzes Tolak Udinese Gabung Bologna [Instagram Jay Idzes]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/06/21/35013-jay-idzes.jpg)
Perusahaan ini memiliki kantor pusat di New York City dan beroperasi di seluruh dunia.
Dikutip dari sejumlah sumber, perusahaan didirikan pada tahun 1999 oleh Peter Lawson-Johnston II, cicit dari Solomon R. Guggenheim.
Keluarga Guggenheim dikenal sebagai keluarga Yahud-Amerika yang meraup banyak keuntungan dari bisnis pertambangan di abad ke-20.
Kembali ke Udinese, grup investasi asal Amerika Serikat tersebut baru-baru ini menggelontorkan dana hingga 10 miliar dolar AS untuk meningkatkan kepemilikan mereka di klub NBA, Los Angeles Lakers.
Baca Juga: Media Italia: Negosiasi Jay Idzes Rumit, Klub Jerman Ikut Perburuan
Namun, belum ada perkembangan signifikan dalam pembicaraan akuisisi terhadap Udinese.
Negosiasi Jay Idzes Rumit
Minat klub Serie A, Udinese, terhadap bek Timnas Indonesia Jay Idzes terus menunjukkan perkembangan positif, namun negosiasi disebut tidak berjalan mulus.
Laporan media-media Italia, termasuk Calciomercato menyebut proses transfer pemain berdarah Indonesia itu masih berlangsung intens dan makin kompetitif seiring banyaknya klub lain yang ikut memburu jasanya.
Udinese menjadikan Idzes sebagai target utama untuk memperkuat lini pertahanan mereka musim 2025/2026.
Performanya bersama Venezia, termasuk kontribusinya membawa klub tersebut promosi ke Serie A, membuat banyak tim Italia tertarik.