Tolak Klub Top, Eks Striker Liverpool Andy Carroll Pilih Gabung Klub Divisi 6

Irwan Febri Suara.Com
Senin, 14 Juli 2025 | 06:38 WIB
Tolak Klub Top, Eks Striker Liverpool Andy Carroll Pilih Gabung Klub Divisi 6
Andy Carroll resmi gabung Dagenham & Redbridge. (Instagram/daggersfcofficial)

Suara.com - Andy Carroll, mantan penyerang Liverpool dan timnas Inggris, membuat keputusan mengejutkan dengan bergabung ke klub kasta keenam Liga Inggris, Dagenham & Redbridge. Padahal, ia mengaku sempat mendapat tawaran dari klub-klub di level yang lebih tinggi.

Pemain 36 tahun ini tampaknya ingin 'slow living'. Sebab, ia masa bodoh dengan level kompetisi, yang terpenting dirinya bisa bermain sepak bola.

“Tingkat kompetisinya tidak penting, saya hanya ingin bermain sepak bola,” kata Carroll, dikutip dari Sky Sports, Minggu (13/7/2025).

“Saya mendapat tawaran dari klub-klub di liga yang lebih tinggi, tetapi ini mengenai kecocokan dan apa yang ingin saya lakukan, bukan soal tingkatan atau uang lebih banyak.”

Carroll resmi diumumkan sebagai rekrutan anyar Dagenham & Redbridge setelah meninggalkan Bordeaux. Bersama klub asal Prancis itu, ia mencetak 11 gol dalam 23 laga selama musim 2024/2025.

Bordeaux sendiri kini bermain di kasta keempat sepak bola Prancis (Championnat National 2) akibat degradasi administratif.

Sebelum Bordeaux, Carroll juga tampil di Ligue 2 bersama Amiens dan mencetak empat gol pada musim 2023/2024.

Striker berusia 36 tahun ini mengatakan bahwa proyek jangka panjang bersama Dagenham & Redbridge menjadi alasan utamanya menerima pinangan klub yang baru saja terdegradasi dari National League.

“Kami punya proyek di sini untuk membawa klub keluar dari non-liga,” ujar Carroll.

Baca Juga: Arne Slot Ungkap Penghormatan Terakhir untuk Diogo Jota

Menjelang perekrutan Carroll, Dagenham & Redbridge juga mengumumkan telah diakuisisi oleh konsorsium investor swasta asal Qatar. Meski begitu, akuisisi ini masih menunggu persetujuan dari FA dan otoritas National League.

Youseph Al Sharif ditunjuk sebagai ketua interim klub, didampingi oleh mantan kapten tim, Anwar Uddin, sebagai direktur non-eksekutif.

Carroll adalah jebolan akademi Newcastle United dan sempat mencuri perhatian saat mencetak 11 gol di paruh pertama Premier League musim 2010/2011. Pada Januari 2011, ia menjadi pemain termahal Liverpool saat itu dengan transfer senilai 35 juta poundsterling.

Selama membela Liverpool, Carroll mencetak 11 gol dalam 58 pertandingan, lalu melanjutkan karier di West Ham United dengan torehan 34 gol selama tujuh musim. Ia juga pernah kembali ke Newcastle dan sempat memperkuat West Bromwich Albion serta Reading.

Kini, Carroll akan memulai petualangan barunya di Divisi 6 Inggris, membuktikan bahwa semangat bermain bisa lebih besar daripada sekadar level liga atau nilai kontrak.

(Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI