- Persib Bandung bermain imbang 2-2 melawan Dewa United di Stadion Internasional Banten pada Senin, 20 April 2026.
- Hasil tersebut membuat Persib tetap memuncaki klasemen sementara Liga 1 dengan perolehan 65 poin sejauh ini.
- Pelatih Bojan Hodak menekankan pentingnya stabilitas mental menjelang laga kandang melawan Arema FC di Stadion GBLA.
Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menegaskan pentingnya menjaga ketenangan usai hasil imbang 2-2 kontra Dewa United pada pekan ke-28 BRI Super League 2025/2026.
Duel yang berlangsung di Stadion Internasional Banten, Senin (20/4/2026), membuat Maung Bandung gagal mengamankan poin penuh.
Meski demikian, situasi di papan atas stagnasi masih berpihak pada Persib.
Tim berjuluk Pangeran Biru tetap bertahan di posisi puncak dengan koleksi 65 poin, unggul tipis dua angka dari Borneo FC yang terus membayangi di peringkat kedua.
Kondisi ini membuat setiap laga sisa menjadi krusial dalam perebutan gelar.
Hodak pun langsung mengingatkan anak asuhnya agar tidak larut dalam tekanan. Menurutnya, kunci utama menghadapi fase akhir kompetisi adalah stabilitas mental dan konsistensi permainan.
“Pada akhirnya, kami harus tenang dan fokus terhadap permainan yang kami miliki,” kata pelatih berusia 54 tahun asal Kroasia itu.
Persib kini bersiap menghadapi laga penting berikutnya saat menjamu Arema FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (24/4/2026).
Bermain di kandang sendiri menjadi momentum bagi Persib untuk kembali ke jalur kemenangan.
Suasana GBLA diyakini akan menjadi faktor pembeda. Dukungan penuh Bobotoh di tribun disebut Hodak mampu memberi dorongan ekstra bagi penggerak sekaligus menyulitkan lawan.
"Di stadion kami (Stadion Gelora Bandung Lautan Api), terutama jika terisi penuh, menjadi hal yang tidak mudah bagi lawan untuk bermain. Jadi, di sana (GBLA) jugalah kami akan mendapat tenaga tambahan," tutupnya.