SuaraCianjur.id- Dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), bukannya hanya mengamankan Rektor Universitas Negeri Lampung (Unila), Prof. Dr Karomani, tapi juga beberapa orang lainnya turut ditangkap.
Rektor Unila itu ditangkap saat berada di Bandung, Jawa Barat. Sejumlah orang pejabat kampus turut ditangkap dalam OTT tersebut.
Diakatakan Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri, saat ini KPK telah mengamankan beberapa orang yang diduga terlibat dalam dugaan suap penerimaan mahasiswa baru jalur Mandiri.
"Tim dari KPK telah mengamankan sebanyak tujuh orang di Bandung dan Lampung, termasuk Rektor dan Pejabat Kampus," kata Ali kepada wartawan, Sabtu (20/8/2022).
Prof, Dr. Karomani ditangkap dalam rangkaian OTT pada hari Jumat (19/8) keamrin malam, hingga Sabtu (20/8/2022) dini hari tadi.
Tujuh orang yang ditangkap itu kini menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih, Kuningan, Jakarta Selatan.