Bukan 'tak Mau Nolong, ART Mengaku Diancam Rizky Billar Saat Melakukan KDRT kepada Lesti kejora

Suara Cianjur Suara.Com
Rabu, 05 Oktober 2022 | 16:28 WIB
Bukan 'tak Mau Nolong, ART Mengaku Diancam Rizky Billar Saat Melakukan KDRT kepada Lesti kejora
ilustrasi KDRT (foto istimewa)

SuaraCianjur.id- Asisten Rumah Tangga (ART) Lesti Kejora dan karyawan Leslar Entertainment mengaku ingin memisahkan Lesti Kejora dan Rizky Billar yang sedang bertengkar.

Mereka telah berusaha untuk melerai keduanya, akan tetapi Rizky Billar tetap kekeuh dan mengancam mereka berdua untuk tidak ikut campur soal rumah tangga mereka.

Keduanya pun hanya bisa melihat kekerasan tersebut berlansung dengan perasaan kasihan kepada Lesti Kejora yang terima kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Perlakuan tersebut akhirnya berujung pada laporan Lesti Kejora kepada Polres Metro Jakarta Selatan atas dugaan KDRT.

Polres Metro Jakarta Selatan pun menyampaikan bahwa pihaknya telah memeriksa kedua saksi tersebut untuk dimintai keterangan.

Kedua saksi tersebut diantaranya Novitasari (Asisten Rumah Tangga/ART) Lesti kejora dan seorang karyawan Leslar (Lesti Billar) Entertainment bernama Firda.

Menurut penuturan Novitasari dan Firda pertikaian antara Lesti Kejora dan Rizky Billar terjadi sekitar 2 jam.

Keduanya juga mengaku jika terlapor (Rizky Billar) tidak hanya melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) kepada Lesti Kejora.

Akan tetapi juga memberikan ancaman kepada karyawannya untuk tidak ikut campur kedalam permasalahan yang dihadapi keluarganya.  

Baca Juga: Tak Terima Lesti Kejora jadi Korban KDRT, Ayah Kejora Minta Rizky Billar Dilaporkan ke Polisi

Rizky Billar juga mengancam akan memecat karyawan yang berusaha membantu Lesti kejora.

Ternyata ancaman tidak hanya diberikan kepada para karyawannya saja, melainkan juga ditujuan kepada Lesti Kejora yang meminta untuk dipulangkan ke rumah orangtuanya .

Mengutip dari unggahan TikTok Trio Rachman Kariem pada Selasa (4/10/2022) berikut kata-kata ancaman Rizky Billar yang disampaikan oleh ART-nya:

“Kalau lo mau pergi silahkan pergi, tapi jangan pernah lo bilang ke orangtua lo, kalo lo gue pukul,” kata Rizky Billar.

Kasus KDRT ini terjadi di kediaman Leslar di di Jalan Gaharu III No.10 A Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan. Menutrut keterangan ketua RT setempat, rumah tersebut dikontrak oleh pasangan selebritis ini untuk 3 tahun.

Hingga saat ini kasus Rizky Billar masih dalam pemeriksaan. Jika benar terjadi pengancaman kepada Lesti Kejora, Rizky Billar akan dijerat pasal berlapis.

AKP Nurma Dewi menginformasikan jika pihaknya telah melakukan olah TKP pada Minggu (02/10/2022) dan Senin (03/10/2022) lalu.

Kemudian masih menurut keterangannya, Rizky Billar akan diperiksa pada Kamis (06/10/2022) mendatang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI