Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais membela Rocky Gerung soal polemik ucapan 'bajingan tolol pengecut'. Namun, Amien Rais punya tersendiri untuk mengucapkan kalimat yang viral tersebut.
Alih-alih menyebutkan kata-kata yang diucapkan Rocky Gerung, Amien Rais memilih untuk menyingkatnya dengan istilah BTP.
"Kita harus bantu Rocky Gerung yang terlalu tajam kepada Jokowi dengan ucapan yang kurang lazim dengan istilah BTP," kata Amien Rais.
Amien beralasan, dukungan kepada Rocky Gerung ini perlu dikawal lantaran banyak terjadi politisasi hukum.
Mantan politisi Partai PAN ini menyebut bahwa dukungan terhadap Rocky Gerung juga dilakukan oleh tokoh nasional seperti mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo dan mantan ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin.
"Kita harus membantu Bung Rocky Gerung. Pak Gatot dan Pak Din sudah buka suara," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, video pernyataan Rocky Gerung yang dianggap menghina Jokowi beredar di media sosial.
Dalam video tersebut Rocky secara terang-terang melontarkan perkataan yang memincu kontroversi saat menyinggung proyek IKN.
"Tidak ada yang peduli nanti. Tapi ambisi Jokowi adalah mempertahankan legasinya. Dia hanya memikirkan nasibnya sendiri," ujar Rocky Gerung dikutip pada Senin (31/7/2023).
Baca Juga: 5 Zodiak yang Dikenal Paling Membosankan, Benar-benar Killjoys!
"Dia menawarkan IKN, mondar-mandir ke koalisi, untuk mencari kejelasan nasibnya, dia mikirin nasibnya bukan nasib kita, itu bajingan yang tolol, sekaligus bajingan pengecut," tambahnya.