Istri Minggat usai Bertengkar, Suami Tewas Gantung Diri di Mengwi, Didahului Ancaman Bunuh Diri

Suara Denpasar Suara.Com
Jum'at, 23 September 2022 | 19:05 WIB
Istri Minggat usai Bertengkar, Suami Tewas Gantung Diri di Mengwi, Didahului Ancaman Bunuh Diri
Usai bertengkar dengan istri, Ketut Sujana melakukan bunuh diri. (IST)

Suara Denpasar - Seorang pria bernama I Ketut Sujana (22) tewas gantung diri di kamar kos, di Banjar Pekandelan, Kelurahan Sading, Mengwi, Badung, Bali, Kamis (22/9/2022) malam. Dia melakukan bunuh diri setelah sebelumnya berterangkar dengan istri, Ni Wayan Kasih Sugianingsih (23).

Kasi Humas Polres Badung, Iptu Ketut Sudana menjelaskan, sehari sebelum ditemukan tewas gantung diri, yakni Rabu (22/9/2022) malam, I Ketut Sujana bertengkar dengan istrinya, Ni Wayan Kasih Sugianingsih. Pertengkatan terjadi di rumah kos. 

Setelah pertengkaran tersebut, sang istri pergi meninggalkan kos menuju rumah sepupunya di daerah Tegal Buah, Padangsambian Kelod, Denpasar, untuk menenangkan diri.

Pada Kamis (22/9/2022) sekitar pukul 19.30 WITA, I Ketut Sujana menghubungi sang istri agar pulang ke kos. Dia mengancam akan bunuh diri bila sang istri tidak pulang ke kos. Namun, sang istri tetap tak mau pulang.

"Karena sebelumnya pernah terjadi hal yang sama (ancaman bunuh diri) ketika keduanya bertengkar," kata Sundana, Jumat (23/9/2022).

Namun, sekitar pukul 23.00 WITA, sang istri merasakan kejanggalan dan firasat yang tidak enak. Dia lalu memutuskan kembali ke kos.

Sesampainya di kos, sang istri kaget ketika menemukan sang suaminya benar-benar melakukan aksi bunuh diri. Sang suami ditemukan gantung diri di kayu ventilasi menggunakan kain selempang warna kuning.

Melihat hal itu, Ni Wayan Kasih Sugianingsih menggunting kain yang melilit leher I Ketut Sujana dan mengubungi para kerabat agar datang ke kos.

"Motifnya diduga karena korban bertengkar dengan istri," jelas dia.

Baca Juga: Amor Ing Acintya, Mahasiswi Tewas Gantung Diri usai Dilarang Ikut Sembahyang ke Pura

Istri korban juga langsung menghubungi petugas. Tak berselang lama polisi tiba di TKP dan melakukan olah TKP. Lalu jasad korban dievakuasi. Kasus ini ditangani Polsek Mengwi, Badung. (MNP)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI