denpasar

Menanti Ramuan Ampuh Shin Tae Yong di Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2022, Tantangan Akhiri Kutukan Puluhan Tahun

Suara Denpasar Suara.Com
Selasa, 06 Desember 2022 | 08:40 WIB
Menanti Ramuan Ampuh Shin Tae Yong di Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2022, Tantangan Akhiri Kutukan Puluhan Tahun
Pelatih Timnas Indonesia (Shin Tae Yong)

Suara Denpasar - Timnas Indonesia akan menjalani turnamen paling bergengsi di Asia Tenggara kurang dari 20 hari mendatang.

Pasukan garuda akan mengikuti turnamen Piala AFF yang akan mulai dilaksanakan pada tanggal 20 Desember nanti.

Nantinya turnamen akan berakhir pada bulan Januari tahun depan, Timnas Indonesia pun ditargetkan meraih juara pada edisi kali ini.

Pada ajang turnamen multievent ini, Timnas Indonesia tak sekalipun meraih juara. Prestasi terbaik anak-anak Indonesia hanya sampai pada babak final.

Mirisnya, Timnas Indonesia merupakan spesialis runner up pada ajang pesta sepak bola tertinggi di Asia Tenggara ini.

Timnas kerap kali nyaris juara, namun sayang berkali-kali juga tembus partai final dewi fortuna belum memihak pada Indonesia.

Di edisi sebelumnya juga, Timnas sangat diharapkan menjadi juara, akan tetapi sayang kekalahan telak di leg pertama atas Thailand membuat Indonesia memikul beban berat di leg ke-2.

Timnas Indonesia seolah mempunyai kutukan sebagai spesialis runner up turnamen, setidaknya Timnas sudah 5x menjadi juara kedua.

Kini tantangan besar ada di pundak pelatih asal Korea Selatan yang menahkodai Marc Klok cs. Ia diberi target untuk mampu membawa Indonesia juara sekaligus mengakhiri kutukan bertahun-tahun tak pernah juara.

Baca Juga: 5 Gunung Tertinggi di Indonesia Selain Semeru, Sudah Tahu Semua?

Program latihan pun telah dijalankan punggawa Timnas untuk mempersiapkan dengan matang menghadapi turnamen ini.

“Shin Tae-yong menggeber anak asuhnya dengan latihan fisik. Para pemain kerap berlatih dua kali dalam satu hari. Pagi hari berlatih di gym, lalu sorenya ke lapangan,” tulis laman resmi PSSI.

Menu latihan sehari dua kali tersebut harus dijalani pasukan garuda demi membawa pulang trofi Piala AFF yang selama ini telah dirindukan ibu pertiwi.

Tidak hanya itu, latihan dengan menggejot fisik intensitas tinggi juga diprogramkan.

"Memang latihan seminggu ini intensitasnya sangat tinggi dan program latihan timnas juga berjalan lancar. Para pemain mengikuti latihan dengan baik walaupun intensitasnya tinggi," kata eks pelatih Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.

Kini menarik menunggu magic Shin Tae Yong di Piala AFF 2022 Desember nanti.(*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI