Suara Denpasar - Pendukung Persib Bandung, Bobotoh harus memupus harapan untuk melihat salah satu mantan idolanya kembali berseragam tim Pangeran Biru.
Mantan penyerang Persib Bandung, Jonathan Bauman telah diresmikan sebagai pemain baru salah satu tim di liga Ekuador, Barcelona SC.
Sebelumnya, mantan tandem maut Ezechiel Ndousell di ini bermain untuk Independiente del Valle, sejak tahun 2021.
Di klub tersebut, Joni Bauman berhasil menyumbangkan 20 gol dan tujuh assist dari 47 pertandingan Liga Serie A Ekuador.
Sementara ketika membela Persib Bandung pada tahun 2018 hingga 2019 ia mencatatkan 12 gol dan 6 assist dari 26 pertandingan.
Sebelum dipinang Barcelona SC, Jonathan Bauman sempat diminta kembali ke Persib Bandung oleh bobotoh.
Hal tersebut diungkapkan ketika pemain yang memiliki nilai market value Rp20,86 miliar ini mengunggah sebuah foto dirinya usai memenangkan Piala Copa Sudamericana 2022.
Seperti diketahui, Independiente del Valle sukses menumbangkan Sau Paulo dalam pertandingan final yang digelar di Estadio Mario Alberto Kempes, Cordoba, Brasil, pada Sabtu 1 Oktober 2022.
Dalam postingan tersebut, terdapat banyak pendukung Persib Bandung yang ingin ia kembali ke Tim Pangeran Biru, berikut ini beberapa komentar yang berhasil di rangkum dari instagram jonibauman.
"Come to Bandung bro," tulis seorang warganet iskansara***
"Comeback Persib amigo Joni Bauman," lanjut aa ma***
"Please Comeback to Persib," kata Muhsin-zeyin
"Come to Bandung bang," ajak andy bondil96***
Namun, saat ini kans Joni Bauman berseragam Persib Bandung kembali telah pupus, karena ia sudah resmi berseragam Barcelona SC. (*/Aryo)