Suara Denpasar - Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika girang bukan kepalang saat tim sepak bola asal Purwakarta melangkah ke babak berikutnya di Liga 3.
Klub sepak bola Purwakarta saat ini mengarungi kompetisi Liga 3 zona Jawa Barat. Tim kebangaan masyarakat Purwakarta tersebut bernama Persipo Poerwakarta.
Terbaru tim Purwakarta berhasil lolos ke babak 64 besar nasional usai mengalahkan Citeureup Raya di lanjutan Liga 3.
Tim kebangaan Anne Ratna dan masyarakat Purwakarta itu moncer dan berhasil mengandaskan lawan dengan skor 3-0.
Kegembiraan serta rasa syukur pun diucapkan Anne Ratna di instagram pribadinya atas prestasi yang ditorehkan timnya itu.
“Alhamdulillah 3 point anak-anakku. Dengan kemenangan 3-0 atas Citeureup Raya pada lanjutan babak 8 besar Liga 3 seri 1 Jawa Barat, @persipo_poerwakarta dipastikan lolos ke babak semi final Liga 3 seri 1 Jawa Barat dan lolos 64 besar nasional Liga 3,” tulis @anneratna82.
Sebelumnya Bupati Purwakarta itu sempat meminta doa sebelum tim Purwakarta bertanding. Ia meminta sambungan doa kepada warga Purwakarta agar tim kebangaannya dapat melangkah jauh.
Permintaan doa Anne Ratna juga secara terbuka disampaikan di media sosial resminya @anneratna82.
“Assalamualaikum sampurasun warga Purwakarta… Yuk dukung dan doakan tim kebangaan Purwakarta agar mendapatkan poin penuh pada pertandingan melawan tim asal Kabupaten Bogor,” pintanya.
Baca Juga: Jokowi Dukung Anwar Ibrahim Memperkuat One Channel System untuk PMI
Itu artinya seluruh warga Purwakarta diminta dukungan serta doa, itu artinya jika seluruh warga Purwakarta termasuk suaminya, yakni Dedi Mulyadi.
Akan tetapi nampak dalam unggahan itu Kang Dedi, tak ada di tribun stadion. Bisa saja Kang Dedi sebagai warga Purwakarta hanya bisa memberikan sambungan doa.
Di hari yang sama pula, anggota DPR RI tersebut juga mengunggah konten kegiatan sosialnya yang membantu seorang ibu. ***